Домашняя шаурма ТТК_15403

ЗакускиОсновные блюда

Домашняя шаурма - это простое и вкусное блюдо, идеально подходящее для быстрого перекуса или обеда. Основными ингредиентами являются куриное филе, свежие овощи и соус, которые завернуты в тонкий лаваш. Это блюдо можно приготовить как в домашних условиях, так и в условиях общественного питания. Время приготовления составляет около 180 минут.

Технико-технологическая карта Домашняя шаурма

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашняя шаурма, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное10001000
Лаваш6 штне определено
Помидор3 штне определено
Огурец3 штне определено
Капуста белокочанная300300
Лук репчатый1 штне определено
Приправа (Прованские травы)1 ст. л.не определено
Перец черный1 ч. л.не определено
Соль1 ч. л.не определено
Сахар1 ст. л.не определено
Хмели-сунели1 ч. л.не определено
Паприка копченая1 ч. л.не определено
Соевый соус100 млне определено
Сок томатный300 млне определено
Сметана400400
Чеснок6 зуб.не определено
Перец черный (соус)1 ч. л.не определено
Паприка копченая (соус)1 ч. л.не определено

Технология приготовления

  1. Разделите куриное филе на 2 половинки.
  2. Приправьте курицу прованскими травами, черным перцем, солью, сахаром, паприкой и хмели-сунели.
  3. Добавьте соевый соус и томатный сок, тщательно перемешайте, затем оставьте в холодильнике на 12 часов.
  4. Выкладывайте маринованное филе на противень и запекайте в духовке при 200°C в течение 25 минут.
  5. Для соуса измельчите чеснок в блендере, добавьте сметану, черный перец, соль и паприку. Перемешайте и охладите на час.
  6. Мелко нашинкуйте капусту, нарежьте лук, огурцы и помидоры полукольцами.
  7. После запекания нарежьте куриное филе небольшими кусочками.
  8. На лаваш выложите капусту, лук, помидоры, огурцы и куриное филе, полейте соусом.
  9. Заверните лаваш и обжарьте на разогретой сковороде до румяной корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Завернутый лаваш с начинкой, аппетитный вид Золотистый лаваш, яркие овощи Мягкий лаваш, сочные овощи и мясо Пряный, насыщенный вкус, аромат специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

KOE/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют
Оцените статью
Добавить комментарий