Домашняя пицца ТТК_8629

ЗакускиОсновные блюда

Домашняя пицца – это вкусное и любимое многими блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Используя свежие ингредиенты и разнообразные начинки, вы можете создать идеальную пиццу для всей семьи. Главный секрет успеха – качественные продукты и немного любви к кулинарии!

Технико-технологическая карта Домашняя пицца

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашняя пицца, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 170 170
Вода (тёплая) 100 100
Дрожжи 15 15
Сахар 5 5
Соль 3 3
Масло оливковое 15 15
Соус томатный 30 30
Чеснок 5 5
Базилик 1 1
Сырок плавленый 75 60
Помидор 100 100
Колбаса Пеперони 40 40
Сыр твердый 50 50

Технология приготовления

  1. В глубокой посуде смешать муку, соль и сахар.
  2. В центре муки сделать углубление и влить подготовленные дрожжи и оливковое масло.
  3. С помощью силиконовой лопаточки аккуратно собрать муку, затем вымесить тесто руками, при необходимости смазывая руки маслом.
  4. Поместить тесто в посуду, накрыть полотенцем и поставить в теплое место (например, разогретую до 50°C духовку) на 30 минут.
  5. По истечении времени обмять тесто и равномерно распределить по формочке для пиццы (D-26 см) или противню, формируя бортики.
  6. Приготовить соус: в томатный соус добавить измельченный чеснок и сухой базилик, перемешать.
  7. Нанести соус на тесто по всей поверхности.
  8. Сверху выложить кусочки плавленого сыра, разделив их на четвертинки.
  9. Добавить тонкие ломтики помидоров и колбасы Пеперони.
  10. Завершить посыпкой тертым твердым сыром.
  11. Разогреть духовку до максимальной температуры (250°C) и выпекать пиццу 12-15 минут до золотистой корочки.
  12. Достать пиццу из духовки, дать немного остыть и нарезать на порции.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные начинки, ровные бортики
Цвет Золотисто-коричневый с яркими оттенками начинки
Запах Аромат свежевыпеченного теста и начинки
Консистенция Хрустящая корочка, нежная начинка
Вкус Сочетание сладости томатов, остроты колбасы и нежности сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Внешний вид Нет признаков порчи

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 250 ккал
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий