Домашняя пицца Самая летняя ТТК_7147

ЗакускиОсновные блюда

Пицца "Самая летняя" - это идеальное блюдо для теплого времени года, наполненное свежими овощами и аппетитными мясными ингредиентами. Блюдо легко готовится и радует разнообразием вкусов, создавая атмосферу лета на вашем столе.

Технико-технологическая карта Домашняя пицца Самая летняя

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашняя пицца Самая летняя, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Дрожжи (сухие) 7 7
Вода (теплая) 360 360
Сахар 8 8
Соль 10 10
Яйцо куриное 50 50
Масло растительное 30 30
Мука пшеничная 450 450
Соус (томатный) 30 30
Сметана (или майонез) 30 30
Колбаса (сырокопченая) 150 150
Ветчина 50 50
Перец пепперони 10 10
Перец болгарский 100 100
Лук репчатый 100 100
Помидор 100 100
Сыр твердый 130 130
Зелень (любая) 20 20

Технология приготовления

  1. Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар, соль, яйцо и растительное масло. Хорошо перемешайте.
  2. Постепенно добавляйте просеянную муку и вымешивайте тесто до однородной консистенции.
  3. Накройте тесто салфеткой и оставьте в теплом месте до увеличения в объеме вдвое.
  4. На смазанном растительным маслом противне размягчите тесто влажными руками, формируя лепешку.
  5. Смешайте кетчуп или томатный соус со сметаной/майонезом и намажьте на тесто.
  6. Режьте и равномерно распределяйте начинку: нарезанные овощи, колбасу, ветчину и сыр.
  7. Сверху посыпьте нарезанной зеленью. Оставьте на расстойку на 30 минут.
  8. Разогрейте духовку до 200°C и выпекайте пиццу примерно 25 минут, пока поверхность не зарумянится.
  9. Дайте немного остыть, нарежьте и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, равномерно распределенная начинка Красный, зеленый, золотистый Нежная, упругая, с хрустящей корочкой Аромат пряностей и свежих овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Углеводы, г Белки, г Жиры, г Калории, ккал
Пицца 30 10 15 250
Оцените статью
Добавить комментарий