Домашняя паста в томатном соусе ТТК_599

Вегетарианская кухняОсновные блюда

Домашняя паста в томатном соусе — это ароматное и насыщенное блюдо, которое сочетает в себе свежесть натуральных ингредиентов и богатство вкуса. Приготовленная из пшеничной муки и свежих овощей, паста идеально подходит как для постного, так и для непостного варианта. Блюдо насыщает и радует вкусом, идеально подходит для семейного обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Домашняя паста в томатном соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашняя паста в томатном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 240 240
Семолина (ТМ "Мистраль") 150 150
Вода 180 180
Масло оливковое 60 60
Соль по вкусу по вкусу
Лук репчатый 100 100
Морковь 80 80
Сельдерей корневой 20 20
Перец сладкий красный 150 150
Помидор 300 300
Томатная паста 30 30
Чеснок 10 10
Сахар 5 5
Орегано по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Орехи кедровые 30 30
Пармезан (тертый) 50 50

Технология приготовления

  1. Просеять муку и семолину, высыпать в ведерко хлебопечки.
  2. Добавить воду, посолить и добавить две ложки оливкового масла.
  3. Включить режим "Паста" и дождаться окончания программы.
  4. Готовую пасту переложить в пакет и убрать в холодильник на 2-3 часа.
  5. Перед раскаткой дать тесту согреться до комнатной температуры.
  6. Овощи почистить, промыть и обсушить.
  7. В блендере измельчить все овощи, кроме лука.
  8. Лук нарезать тонкими кольцами и слегка обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  9. Добавить томатную пасту к луку и спассеровать до окрашивания масла.
  10. Добавить пробитые овощи, довести до кипения и тушить на минимальном огне до загустения соуса.
  11. Заправить соус специями и выключить нагрев.
  12. Раскатать тесто и нарезать лапшу.
  13. Варить пасту в подсоленной воде до готовности, затем откинуть на дуршлаг.
  14. Переложить пасту на подогретые тарелки, полить соусом и при желании посыпать зеленью или пармезаном.
  15. Подавайте горячей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная, равномерно покрыта соусом Красный с зелеными вкраплениями Нежная паста с насыщенным соусом Ароматный, насыщенный вкус овощей и томатов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1×10^4 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Содержание на 100 г
Калории 220
Белки 7 г
Жиры 9 г
Углеводы 32 г
Оцените статью
Добавить комментарий