Домашняя паровая колбаса и лепёшки-гриль ТТК_4911

закускаОсновные блюда

Домашняя паровая колбаса с рисом и мягкие лепёшки-гриль - это сытное и вкусное угощение, которое станет отличным выбором для семейного обеда или ужина. Нежное мясо индейки сочетается с ароматными специями и добавить к нему легкие лепёшки, которые удобно подать на гарнир или закуску. Готовьте с любовью и наслаждайтесь результатом!

Технико-технологическая карта Домашняя паровая колбаса и лепёшки-гриль

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашняя паровая колбаса и лепёшки-гриль, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (кг) Нетто (кг)
Индейка (бескостное филе бедра) 0.9 0.9
Рис 0.1 0.1
Чай черный (сухой, для маринада № 2) 0.03 0.03
Вода (кипяток, для маринада № 2) 0.3 0.3
Базилик (сушёный, для маринада № 2) 0.005 0.005
Перец черный (молотый, по вкусу, для маринада № 2) по вкусу по вкусу
Сумах (для маринада № 1) 0.01 0.01
Специи (для фарша) по вкусу по вкусу
Мука пшеничная (в тесто) 0.2 0.2
Семолина (манная крупа, в тесто) 0.15 0.15
Соль (в тесто) 0.005 0.005
Сахар (в тесто) 0.004 0.004
Дрожжи (сухие, в тесто) 0.007 0.007
Вода (в тесто) 0.2 0.2
Масло растительное (в тесто) 0.015 0.015

Технология приготовления

Для начала, рис необходимо отварить до готовности, затем отставить его остывать. Затем индейку нужно тщательно подготовить, очистить и нарезать кубиками, сохранив часть мяса для измельчения в фарш. Далее нарезанное мясо замариновать, используя один из двух предложенных маринадов. Как только мясо замариновано, можно приступать к приготовлению теста для лепёшек, смешивая все сухие ингредиенты, добавляя к ним воды с растительным маслом и оставляя тесто подниматься. Затем нужно подготовить колбасный фарш, смешав все ингредиенты и сформировать колбаски. Варить их на паровой бане около 30 минут. В это время проводить жарку лепёшек на сковороде до появления румяной корочки. Готовое блюдо охлаждается и подаётся к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Цвет Светло-коричневый и золотистый
Запах Аромат специй и мяса
Вкус Сладкий, пряный, нежный
Консистенция Мягкая и сочная колбаса, мягкие лепёшки

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микроорганизмов Не более 100000 КУО/г
Коли-титры (коли-индекс) Отсутствие
Плесневые грибы Не более 100 КУО/г

Пищевая ценность

Компоненты Количество на 100 г
Белки 20 г
Жиры 10 г
Углеводы 25 г
Калории 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий