Домашняя колбаска ТТК_11972

Основные блюда

Домашняя колбаска - это традиционное блюдо, которое не только радует вкусом, но и становится настоящим символом семейных праздников. Приготовленная из свежих мясных ингредиентов, она обладает непревзойденным ароматом и восхитительным вкусом, а также позволяет экспериментировать с различными специями и наполнителями.

Технико-технологическая карта Домашняя колбаска

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашняя колбаска, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто Нетто
Свинина (ошеек, лопатка) 3000 г 3000 г
Филе куриное 2000 г 2000 г
Сало (свежее) 500 г 500 г
Чеснок (по вкусу) по вкусу по вкусу
Соль (по вкусу) по вкусу по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу
Кишки по необходимости по необходимости
Перец красный жгучий (молотый) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте мясо, слегка его приморозьте для удобства нарезки.
  2. Используйте ошеек с достаточным количеством жира и нарезку из лопатки. Добавьте сало для сочности.
  3. Измельчите мясо, сало и куриное филе до желаемого размера кусочков для однородной массы.
  4. Добавьте соль, черный и красный перец, а также измельченный чеснок. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 10-12 часов.
  5. Подготовьте кишки, промыв их в соленой и чистой воде.
  6. Наденьте кишки на мясорубку и начинайте заполнять их мясной массой, не перетягивая слишком плотно.
  7. Разделите колбаски на нужные порции и упакуйте их для хранения в морозильной камере.
  8. Для пробной закуски запеките колбаску в духовке, предварительно проколов иголкой, чтобы выпустить воздух.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Крупные колбаски, упакованные в пленку Розовый с красным оттенком Плотная, но жевательная Пряный, мясной, с ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 450
Белки, г 25
Жиры, г 35
Углеводы, г 2
Оцените статью
Добавить комментарий