Домашняя колбаса Дичь одомашненная ТТК_5415

Основные блюда

Домашняя колбаса из дичи — это вкусное и сытное блюдо, которое можно легко приготовить в условиях кухни. Используя разнообразное мясо, специи и натуральные кишки, можно создать уникальный продукт, который станет украшением любого стола. Рецепт подходит как для опытных домашних поваров, так и для начинающих.

Технико-технологическая карта Домашняя колбаса Дичь одомашненная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашняя колбаса Дичь одомашненная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мясо (лосятина, кабанятина, оленина или свинина) 1800 1800
Сало (можно с мясной прослоечкой) 400 400
Чеснок 100 100
Специи (сухие) по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Субпродукты (кишки, примерно 6 метров) по необходимости по необходимости

Технология приготовления

  1. Подготовьте мясо: избавьтесь от сухожилий и нарежьте его мелким кубиком.
  2. Нарежьте свиное сало кубиками чуть крупнее мяса.
  3. Приготовьте чеснок, нажав его через чесночницу (по вкусу).
  4. Смешайте мясо и сало с мелкорубленым чесноком, добавьте сухие специи, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  5. Подготовьте кишки: если они сильно солёные, учтите это при добавлении соли в массу.
  6. Наденьте кишки на насадку для колбас на мясорубке, завяжите узелок на конце. Наполните кишки мясной смесью, формируя колбаски желаемой длины.
  7. Подготовьте противень: смажьте его растительным маслом и положите на дно щепу (бerezhовая, ольховая или фруктовые виды деревьев).
  8. Выложите колбаски на противень и проколите их зубочисткой.
  9. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и готовьте колбаски 30 минут.
  10. По истечении времени, снизьте температуру до 180 градусов и переверните колбаски, готовьте еще 10 минут или до готовности.
  11. Выньте готовые колбаски из духовки и подавайте к столу с гарниром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Румяная поверхность, золотисто-коричневый цвет, ровная форма.
Запах Ароматный, с мясными и пряными нотами.
Вкус Насыщенный, мясной, гармонично сбалансированный с пряностями.
Консистенция Упругая, но нежная, сочная текстура.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Допустимое значение
Общее количество микробов (КУО/г) Не более 1*10^4
Сальмонеллы (в 25 г) Отсутствуют
Коли-титры (в 1 г) Не более 100

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Калорийность 300 ккал
Белки 20 г
Жиры 25 г
Углеводы 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий