Домашняя гранола с ягодами ТТК_14275

ДесертыЗавтракии

Домашняя гранола с ягодами - это питательный и вкусный завтрак, который легко приготовить. Harmonious вы сочетаете питательные овсяные хлопья с ароматными ягодами и орехами, создавая идеальное начало дня. Эта гранола может стать отличной основой для бранча или легкого перекуса в течение дня.

Технико-технологическая карта Домашняя гранола с ягодами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашняя гранола с ягодами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Хлопья овсяные9090
Арахис7550
Вода300300
Сахар коричневый100100
Черника7575
Малина7575

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты. Если вы используете мед вместо коричневого сахара, тогда варить сироп не нужно.
  2. Выложите овсяные хлопья в форму для выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. Поставьте овсянку в духовку и поджаривайте в течение 15-20 минут, периодически встряхивая форму.
  4. В небольшой кастрюле закипятите воду и коричневый сахар, сварите сироп до консистенции жидкого меда.
  5. Добавьте дробленый арахис в поджаренные овсяные хлопья.
  6. Продолжая размешивать, постепенно влейте подготовленный сироп к овсянке и арахису.
  7. Верните смесь в духовку и поджарьте еще 15-20 минут, снова потряхивая.
  8. Подавайте гранолу с сезонными ягодами, по желанию можно заливать молоком, кефиром или йогуртом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Кусочки гранолы с ягодамиЗолотисто-коричневыйХрустящая, с легкой влажностью от ягодАроматный, сладковатый, с нотами орехов и ягод

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4ОтсутствуютОтсутствуютОтсутствуютОтсутствуютОтсутствуют

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
Калории, ккал350
Белки, г10
Жиры, г15
Углеводы, г50
Оцените статью
Добавить комментарий