Домашняя гранола с ягодами - это питательный и вкусный завтрак, который легко приготовить. Harmonious вы сочетаете питательные овсяные хлопья с ароматными ягодами и орехами, создавая идеальное начало дня. Эта гранола может стать отличной основой для бранча или легкого перекуса в течение дня.
Технико-технологическая карта Домашняя гранола с ягодами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашняя гранола с ягодами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Хлопья овсяные | 90 | 90 |
Арахис | 75 | 50 |
Вода | 300 | 300 |
Сахар коричневый | 100 | 100 |
Черника | 75 | 75 |
Малина | 75 | 75 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты. Если вы используете мед вместо коричневого сахара, тогда варить сироп не нужно.
- Выложите овсяные хлопья в форму для выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Поставьте овсянку в духовку и поджаривайте в течение 15-20 минут, периодически встряхивая форму.
- В небольшой кастрюле закипятите воду и коричневый сахар, сварите сироп до консистенции жидкого меда.
- Добавьте дробленый арахис в поджаренные овсяные хлопья.
- Продолжая размешивать, постепенно влейте подготовленный сироп к овсянке и арахису.
- Верните смесь в духовку и поджарьте еще 15-20 минут, снова потряхивая.
- Подавайте гранолу с сезонными ягодами, по желанию можно заливать молоком, кефиром или йогуртом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Кусочки гранолы с ягодами | Золотисто-коричневый | Хрустящая, с легкой влажностью от ягод | Ароматный, сладковатый, с нотами орехов и ягод |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
10^4 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение |
---|
Калории, ккал | 350 |
Белки, г | 10 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 50 |