Домашняя брынза ТТК_134

Домашние РецептыСырные блюда

Домашняя брынза - это нежный и ароматный сыр, приготовленный из молока и сметаны с добавлением лимонного сока. Этот простой в приготовлении продукт станет отличным дополнением к салатам или закускам. Уникальный вкус и текстура радуют гурманов и ценителей домашней кухни.

Технико-технологическая карта Домашняя брынза

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашняя брынза, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко (3,2%) 1000 1000
Сметана (20%) 90 45
Сок лимонный 30 30
Вода (питьевая) 200 200
Соль 10 10

Технология приготовления

  1. Вылейте молоко в кастрюлю и установите на сильный огонь.
  2. Добавьте сметану и тщательно перемешайте ложкой. Кусочки сметаны могут остаться нерастворенными.
  3. Нагревайте молоко до начала сворачивания, по мере появления пузырьков и звуков.
  4. Когда начинается процесс сворачивания, добавьте лимонный сок, перемешайте и подогрейте еще минуту.
  5. Сцеживайте сыворотку с помощью марли.
  6. Накройте сыр марлей и поставьте сверху гнет.
  7. через час достаньте сыр, нарежьте на небольшие кусочки.
  8. В стакане холодной воды растворите чайную ложку соли и вылейте в емкость для хранения сыра, переложите кусочки сыра.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные белые кусочки Белый Мягкая и кремовая Слегка солоноватый, ароматы сметаны и лимона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
50000 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки 9 г
Жиры 10 г
Углеводы 2 г
Калорийность 120 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий