Домашний португальский десерт ТТК_8946

Десерты

Домашний португальский десерт — это нежное и вкусное лакомство, состоящее из нескольких слоев, дарящее уникальное сочетание вкусов. Этот десерт легко готовится и станет отличным завершением любого обеда или ужина, привнося атмосферу португальской кухни в каждый дом.

Технико-технологическая карта Домашний португальский десерт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашний португальский десерт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное (желтки) 240 240
Молоко сгущенное 400 390
Молоко 200 200
Печенье 200 200
Кофе натуральный 200 200
Сливки (для взбивания, 33%) 400 400
Сахар (для крема) 100 100

Технология приготовления

  1. Смешайте сгущенное молоко, желтки и молоко до однородной массы (не взбивайте).
  2. Поставьте на медленный огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения (после закипания проварите 2 минуты).
  3. Выложите первый слой в плоскую стеклянную форму.
  4. Приготовьте второй слой: замочите печенье "Мария" в крепком кофе и выложите его сверху первого слоя.
  5. Оставьте десерт для полного охлаждения.
  6. Приготовьте крем: взбейте холодные сливки с сахаром (по желанию, можно использовать сметану).
  7. Нанесите крем сверху десерта.
  8. Для украшения посыпьте тертым шоколадом.
  9. Поставьте десерт в холодильник на 1 час для пропитки и охлаждения.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Многослойный десерт с аккуратной подачей, посыпанный тертым шоколадом.
Цвет Светло-желтый с коричневыми пятнами от печенья и шоколада.
Аромат Сладкий, сливочный с нотками кофе.
Вкус Нежный и сладкий с выраженной кофейной ноткой.
Консистенция Нежная, кремовая, с плавными переходами слоев.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее кол-во микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствует
Содержания патогенных бактерий Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки, г 5
Жиры, г 15
Углеводы, г 30
Калорийность (ккал) 280
Оцените статью
Добавить комментарий