Домашний овсяный хлеб ТТК_3641

ВыпечкаОсновные блюда

Домашний овсяный хлеб — это ароматный и полезный продукт, который легко приготовить. Он стал популярным благодаря своей простоте и доступным ингредиентам. Хлеб из овсянки — не только вкусное, но и питательное блюдо, идеально подходящее к любому столу.

Технико-технологическая карта Домашний овсяный хлеб

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашний овсяный хлеб, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Вода 200 200
Дрожжи (сухие, быстродействующие) 6 6
Сахар 22 22
Соль 8 8
Хлопья овсяные 40 40
Масло растительное 30 30
Мука пшеничная 320 320

Технология приготовления

  1. В глубокой емкости смешайте просеянную муку (140 г), дрожжи, сахар и соль, тщательно перемешайте.
  2. Постепенно влейте воду и перемешайте до однородного состояния. Накройте крышкой и оставьте в тепле на 30 минут для поднятия.
  3. По истечении времени добавьте овсяные хлопья, растительное масло и оставшуюся просеянную муку (180 г), замесите тесто.
  4. Переложите тесто в смазанную растительным маслом емкость и оставьте в тепле на 1 час до увеличения в два раза.
  5. Разделите тесто на три части и сформируйте из них квадраты, затем сложите каждый квадрат втрое.
  6. Слегка раскатайте и сверните в рулетики. Уложите в форму для выпечки и накройте пленкой, оставьте в тепле на 30-40 минут.
  7. Перед выпечкой обмажьте хлеб яйцом или другой смесью. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 25 минут.
  8. После выпечки, обмажьте хлеб растительным маслом и заверните в полотенце на 15-20 минут для лучшего пропаривания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, румяная, слегка приподнятая Золотистый с коричневыми оттенками Пористая, мягкая, эластичная Приятный хлебный аромат, слегка сладковатый вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 1000 ≤ 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество (г) Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Вода 200 0 0 0 0
Дрожжи 6 24 3 0.3 0.5
Сахар 22 84 0 0 22
Соль 8 0 0 0 0
Хлопья овсяные 40 150 5 3.5 27
Масло растительное 30 270 0 30 0
Мука пшеничная 320 1072 33 2.5 220
Оцените статью
Добавить комментарий