Домашний мягкий шоколад Пятью пять ТТК_86

ДесертыШоколадные блюда

Домашний мягкий шоколад «Пятью пять» — это легкий и вкусный десерт, который можно легко приготовить в домашних условиях с использованием доступных ингредиентов. Он имеет насыщенный шоколадный вкус и необычную текстуру благодаря добавлению кокосовой стружки. Особенно порадуетSweet-поклонников и станет отличным угощением для гостей.

Технико-технологическая карта Домашний мягкий шоколад Пятью пять

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашний мягкий шоколад Пятью пять, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное 125 125
Сахар 100 100
Сметана (любой жирности) 75 75
Какао-порошок 40 40
Стружка кокосовая 38 38

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты, убедившись в их качестве.
  2. В ковшик выложите масло сливочное, сахар, сметану и какао-порошок.
  3. Нагревайте смесь на медленном огне, постоянно помешивая.
  4. Как только смесь начнет закипать, продолжайте кипятить ее в течение 5 минут, не забывая интенсивно помешивать.
  5. Снимите ковшик с огня и добавьте кокосовую стружку, тщательно перемешайте.
  6. Перелейте массу в чистую баночку и закройте крышкой.
  7. Остудите до комнатной температуры и храните в холодильнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса в баночках Темно-коричневый Мягкая, кремовая Шоколадный, с кокосовым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^2 < 0 < 0 < 0 < 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 450
Углеводы 55 г
Белки 5 г
Жиры 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий