Домашний мягкий шоколад «Пятью пять» — это легкий и вкусный десерт, который можно легко приготовить в домашних условиях с использованием доступных ингредиентов. Он имеет насыщенный шоколадный вкус и необычную текстуру благодаря добавлению кокосовой стружки. Особенно порадуетSweet-поклонников и станет отличным угощением для гостей.
Технико-технологическая карта Домашний мягкий шоколад Пятью пять
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашний мягкий шоколад Пятью пять, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Масло сливочное | 125 | 125 |
Сахар | 100 | 100 |
Сметана (любой жирности) | 75 | 75 |
Какао-порошок | 40 | 40 |
Стружка кокосовая | 38 | 38 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты, убедившись в их качестве.
- В ковшик выложите масло сливочное, сахар, сметану и какао-порошок.
- Нагревайте смесь на медленном огне, постоянно помешивая.
- Как только смесь начнет закипать, продолжайте кипятить ее в течение 5 минут, не забывая интенсивно помешивать.
- Снимите ковшик с огня и добавьте кокосовую стружку, тщательно перемешайте.
- Перелейте массу в чистую баночку и закройте крышкой.
- Остудите до комнатной температуры и храните в холодильнике.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородная масса в баночках | Темно-коричневый | Мягкая, кремовая | Шоколадный, с кокосовым ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 10^2 | < 0 | < 0 | < 0 | < 0 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 450 |
Углеводы | 55 г |
Белки | 5 г |
Жиры | 25 г |