Домашние котлеты с болгарским перцем — это вкусное и питательное блюдо, которое готовится из куриного и свиного филе с добавлением болгарского перца. Идеально подходит для семейного ужина и обязательно понравится вашим близким. Приготовление котлет не занимает много времени и не требует сложных ингредиентов.
Технико-технологическая карта Домашние котлеты с болгарским перцем
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашние котлеты с болгарским перцем, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
Филе куриное | 350 | 350 |
Свинина (не постная) | 250 | 250 |
Молоко | 70 | 70 |
Крахмал (полные) | 20 | 20 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Перец болгарский (лучше красный) | 1 шт | 150 |
Масло растительное (для обжаривания) | по вкусу | по вкусу |
Зелень (по желанию) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Прокрутить в мясорубке свинину и куриное филе, затем добавить соль и перец.
- Крахмал размешать в молоке и влить в фарш, тщательно перемешать.
- Добавить мелко нарезанный болгарский перец в фарш и снова перемешать.
- Мокрыми руками выбить фарш не менее 30 раз о стол или емкость для лучшей текстуры.
- Смазать разделочную доску растительным маслом.
- Сформировать котлеты руками, смазанными растительным маслом, и выложить на доску.
- Не накрывая, убрать котлеты в холодильник на 40 минут для настойки.
- Обжарить котлеты на сильном огне с обеих сторон до образования корочки.
- Довести котлеты до готовности в разогретой до 200 градусов духовке в течение 7-10 минут.
- Подавайте горячими с любимым гарниром.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Котлеты округлой формы, румяные | Золотисто-коричневый | Нежная, сочная, не пересушенная | Ароматный мясной вкус с нотами перца |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^5 | 100 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Пищевая ценность (на 100 г блюда) | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Котлеты с болгарским перцем | 220 | 20 | 14 | 4 |