Домашние котлеты с болгарским перцем ТТК_7056

КотлетыОсновные блюда

Домашние котлеты с болгарским перцем — это вкусное и питательное блюдо, которое готовится из куриного и свиного филе с добавлением болгарского перца. Идеально подходит для семейного ужина и обязательно понравится вашим близким. Приготовление котлет не занимает много времени и не требует сложных ингредиентов.

Технико-технологическая карта Домашние котлеты с болгарским перцем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашние котлеты с болгарским перцем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Филе куриное 350 350
Свинина (не постная) 250 250
Молоко 70 70
Крахмал (полные) 20 20
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Перец болгарский (лучше красный) 1 шт 150
Масло растительное (для обжаривания) по вкусу по вкусу
Зелень (по желанию) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Прокрутить в мясорубке свинину и куриное филе, затем добавить соль и перец.
  2. Крахмал размешать в молоке и влить в фарш, тщательно перемешать.
  3. Добавить мелко нарезанный болгарский перец в фарш и снова перемешать.
  4. Мокрыми руками выбить фарш не менее 30 раз о стол или емкость для лучшей текстуры.
  5. Смазать разделочную доску растительным маслом.
  6. Сформировать котлеты руками, смазанными растительным маслом, и выложить на доску.
  7. Не накрывая, убрать котлеты в холодильник на 40 минут для настойки.
  8. Обжарить котлеты на сильном огне с обеих сторон до образования корочки.
  9. Довести котлеты до готовности в разогретой до 200 градусов духовке в течение 7-10 минут.
  10. Подавайте горячими с любимым гарниром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Котлеты округлой формы, румяные Золотисто-коричневый Нежная, сочная, не пересушенная Ароматный мясной вкус с нотами перца

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^5 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г блюда) Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Котлеты с болгарским перцем 220 20 14 4
Оцените статью
Добавить комментарий