Домашние котлеты из свинины ТТК_15233

Мясные блюдаОсновные блюда

Домашние котлеты из свинины – это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Приготовление котлет не требует сложных процессов и времени, а результат всегда радует. Благодаря добавлению хлеба фарш становится нежным и не теряет форму, что делает котлеты особенно аппетитными.

Технико-технологическая карта Домашние котлеты из свинины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашние котлеты из свинины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыБрутто (г)Нетто (г)
Фарш мясной (не жирная свинина)800800
Хлеб (белый и черный, 4 ломтика)200150
Лук репчатый (средней величины)10070
Сольпо вкусу-
Перец черныйпо вкусу-
Масло растительное6060
Сухари панировочныепо необходимости-

Технология приготовления

  1. Подготовьте хлеб: добавьте ломтики белого и черного хлеба в блендер вместе с луком, черным перцем и солью.
  2. Прокрутите мясной фарш на мясорубке дважды для достижения однородной консистенции.
  3. Соедините мясной фарш с подготовленной смесью из хлеба и специй, тщательно вымешайте и отбейте фарш.
  4. Сформируйте из фарша котлеты и запанируйте их в панировочных сухарях.
  5. На сковороду добавьте растительное масло, разогрейте его.
  6. Выложите котлеты на сковороду и обжарьте их со всех сторон на среднем огне.
  7. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и доведите котлеты до готовности.
  8. Домашние котлеты из свинины готовы! Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Золотистая корочка, равномерно подрумяненныеЗолотисто-коричневыйПлотная, но нежнаяАроматный, мясной, слегка пряный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КоЕ/гБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^4отсутствуютотсутствуютотсутствуютотсутствуютотсутствуют

Пищевая ценность

ПоказателиВ 100 г
Калорийность250 ккал
Белки20 г
Жиры15 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий