Домашние котлеты из свинины – это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Приготовление котлет не требует сложных процессов и времени, а результат всегда радует. Благодаря добавлению хлеба фарш становится нежным и не теряет форму, что делает котлеты особенно аппетитными.
Технико-технологическая карта Домашние котлеты из свинины
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашние котлеты из свинины, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Фарш мясной (не жирная свинина) | 800 | 800 |
Хлеб (белый и черный, 4 ломтика) | 200 | 150 |
Лук репчатый (средней величины) | 100 | 70 |
Соль | по вкусу | - |
Перец черный | по вкусу | - |
Масло растительное | 60 | 60 |
Сухари панировочные | по необходимости | - |
Технология приготовления
- Подготовьте хлеб: добавьте ломтики белого и черного хлеба в блендер вместе с луком, черным перцем и солью.
- Прокрутите мясной фарш на мясорубке дважды для достижения однородной консистенции.
- Соедините мясной фарш с подготовленной смесью из хлеба и специй, тщательно вымешайте и отбейте фарш.
- Сформируйте из фарша котлеты и запанируйте их в панировочных сухарях.
- На сковороду добавьте растительное масло, разогрейте его.
- Выложите котлеты на сковороду и обжарьте их со всех сторон на среднем огне.
- Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и доведите котлеты до готовности.
- Домашние котлеты из свинины готовы! Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Золотистая корочка, равномерно подрумяненные | Золотисто-коричневый | Плотная, но нежная | Ароматный, мясной, слегка пряный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КоЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
не более 10^4 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатели | В 100 г |
---|
Калорийность | 250 ккал |
Белки | 20 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |