Домашние конфеты Рафаэлло ТТК_4066

Десертысладости

Конфеты "Рафаэлло" - это сладкое лакомство, которое позволит вам насладиться неповторимым вкусом кокоса и миндаля. Приготовленные с использованием натуральных ингредиентов, эти домашние конфеты прекрасно подойдут для угощения гостей или в семейный круг. Простота в приготовлении делает их доступными для каждого!

Технико-технологическая карта Домашние конфеты Рафаэлло

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашние конфеты Рафаэлло, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Стружка кокосовая 180 160
Масло сливочное 35 35
Ванильный сахар по вкусу по вкусу
Молоко сгущенное 220 220
Крошка вафельная по сути ест. по сути ест.
Миндаль 14 14

Технология приготовления

  1. Растопите сливочное масло на медленном огне и добавьте в него ванильный сахар. Хорошо перемешайте.
  2. Влейте в 160 г кокосовой стружки растопленное масло и сгущенное молоко, тщательно перемешайте до однородной массы.
  3. Крошите вафельный корж на небольшие кусочки и добавьте его в кокосовую смесь. Перемешайте.
  4. Накройте массу пленкой и отправьте в холодильник на 1 час для загустения.
  5. Отварите миндаль в кипятке на 5 минут, затем слейте воду и снимите кожицу.
  6. После этого обмакните миндаль в бумажное полотенце и обжарьте на сухой сковороде в течение 2 минут на умеренном огне, периодически помешивая.
  7. Сформируйте конфеты, беря небольшое количество кокосовой массы и укладывая в центр по одному миндальному ореху, затем скатайте в шарик.
  8. Обваляйте получившиеся шарики в кокосовой стружке.
  9. Подавайте к столу, храните в холодильнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые, обвалянные в кокосовой стружке шарики Белый с легким кремовым оттенком Нежная, воздушная Сладкий вкус с ароматом кокоса и нотками миндаля

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 450
Белки 6 г
Жиры 25 г
Углеводы 55 г
Оцените статью
Добавить комментарий