Конфеты "Рафаэлло" - это сладкое лакомство, которое позволит вам насладиться неповторимым вкусом кокоса и миндаля. Приготовленные с использованием натуральных ингредиентов, эти домашние конфеты прекрасно подойдут для угощения гостей или в семейный круг. Простота в приготовлении делает их доступными для каждого!
Технико-технологическая карта Домашние конфеты Рафаэлло
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашние конфеты Рафаэлло, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Стружка кокосовая | 180 | 160 |
Масло сливочное | 35 | 35 |
Ванильный сахар | по вкусу | по вкусу |
Молоко сгущенное | 220 | 220 |
Крошка вафельная | по сути ест. | по сути ест. |
Миндаль | 14 | 14 |
Технология приготовления
- Растопите сливочное масло на медленном огне и добавьте в него ванильный сахар. Хорошо перемешайте.
- Влейте в 160 г кокосовой стружки растопленное масло и сгущенное молоко, тщательно перемешайте до однородной массы.
- Крошите вафельный корж на небольшие кусочки и добавьте его в кокосовую смесь. Перемешайте.
- Накройте массу пленкой и отправьте в холодильник на 1 час для загустения.
- Отварите миндаль в кипятке на 5 минут, затем слейте воду и снимите кожицу.
- После этого обмакните миндаль в бумажное полотенце и обжарьте на сухой сковороде в течение 2 минут на умеренном огне, периодически помешивая.
- Сформируйте конфеты, беря небольшое количество кокосовой массы и укладывая в центр по одному миндальному ореху, затем скатайте в шарик.
- Обваляйте получившиеся шарики в кокосовой стружке.
- Подавайте к столу, храните в холодильнике.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Круглые, обвалянные в кокосовой стружке шарики | Белый с легким кремовым оттенком | Нежная, воздушная | Сладкий вкус с ароматом кокоса и нотками миндаля |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на 100 г |
Калории | 450 |
Белки | 6 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 55 г |