Конфеты Маршмеллоу — это нежное и воздушное лакомство, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Они идеально подходят для чая и могут быть использованы в качестве основы для других десертов, например, обваленные в шоколаде. Рецепт прост, а результат удивляет своей легкостью и вкусом.
Технико-технологическая карта Домашние конфеты Маршмеллоу
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашние конфеты Маршмеллоу, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Желатин | 10 | 10 |
Вода (для сиропа) | 80 | 80 |
Вода (для желатина) | 50 | 50 |
Сахар | 250 | 250 |
Мед | 20 | 20 |
Яичный белок | 3 шт. | ~75 |
Ванильный сахар | 0.5 ч. л. | ~2 |
Сахарная пудра | 50 | 50 |
Крахмал кукурузный | 40 | 40 |
Технология приготовления
- Желатин залить небольшим количеством воды для набухания, излишки воды отцеживаем.
- Вскипятить 80 мл воды в кастрюле, добавить сахар и мед, варить на среднем огне 8 минут после появления пузырьков.
- В отдельной ёмкости взбить белки в устойчивую пену.
- Снять сироп с огня и сразу же начать взбивать, постепенно добавляя белки.
- Добавить желатин и ванильный сахар, взбивать до остывания смеси (2-3 минуты).
- Вылить массу в форму, застеленную пергаментом, охладить в холодильнике на 2 часа.
- Застывшую массу перевернуть на доску, смоченную водой, и снять пергамент.
- Нарезать конфеты, обвалять в смеси крахмала и сахарной пудры.
- Готовые конфеты можно хранить до семи дней в герметичной посуде или окунуть в шоколадную глазурь и дать застыть.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Оценка |
Внешний вид | Нежные, белые или розовые кусочки, посыпанные сахарной пудрой. |
Запах | Сладкий, с ванильными нотками. |
Вкус | Сладкий, легкий, с легкой жевательной текстурой. |
Консистенция | Воздушная, мягкая и липкая. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма (КУО/г) |
Общее количество бактерий | < 10^3 |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Стафилококки | Отсутствуют |
Грибы, плесень | < 10^2 |
Пищевая ценность
Параметр | На 100 г |
Энергетическая ценность (ккал) | 320 |
Белки, г | 4 |
Жиры, г | 0 |
Углеводы, г | 80 |