Домашние конфеты Маршмеллоу ТТК_6432

ДесертыКонфеты

Конфеты Маршмеллоу — это нежное и воздушное лакомство, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Они идеально подходят для чая и могут быть использованы в качестве основы для других десертов, например, обваленные в шоколаде. Рецепт прост, а результат удивляет своей легкостью и вкусом.

Технико-технологическая карта Домашние конфеты Маршмеллоу

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашние конфеты Маршмеллоу, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Желатин 10 10
Вода (для сиропа) 80 80
Вода (для желатина) 50 50
Сахар 250 250
Мед 20 20
Яичный белок 3 шт. ~75
Ванильный сахар 0.5 ч. л. ~2
Сахарная пудра 50 50
Крахмал кукурузный 40 40

Технология приготовления

  1. Желатин залить небольшим количеством воды для набухания, излишки воды отцеживаем.
  2. Вскипятить 80 мл воды в кастрюле, добавить сахар и мед, варить на среднем огне 8 минут после появления пузырьков.
  3. В отдельной ёмкости взбить белки в устойчивую пену.
  4. Снять сироп с огня и сразу же начать взбивать, постепенно добавляя белки.
  5. Добавить желатин и ванильный сахар, взбивать до остывания смеси (2-3 минуты).
  6. Вылить массу в форму, застеленную пергаментом, охладить в холодильнике на 2 часа.
  7. Застывшую массу перевернуть на доску, смоченную водой, и снять пергамент.
  8. Нарезать конфеты, обвалять в смеси крахмала и сахарной пудры.
  9. Готовые конфеты можно хранить до семи дней в герметичной посуде или окунуть в шоколадную глазурь и дать застыть.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Нежные, белые или розовые кусочки, посыпанные сахарной пудрой.
Запах Сладкий, с ванильными нотками.
Вкус Сладкий, легкий, с легкой жевательной текстурой.
Консистенция Воздушная, мягкая и липкая.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма (КУО/г)
Общее количество бактерий < 10^3
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококки Отсутствуют
Грибы, плесень < 10^2

Пищевая ценность

Параметр На 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 320
Белки, г 4
Жиры, г 0
Углеводы, г 80
Оцените статью
Добавить комментарий