Домашние колбаски куриные ТТК_2097

Закускимясные изделияОсновные блюда

Домашние куриные колбаски — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Благодаря использованию свежих ингредиентов, вы можете контролировать состав и избежать ненужных добавок. Нежное куриное мясо в сочетании со сливками и специями делает колбаски ароматными и сочными. В данной рецептуре предусмотрено приготовление на основе куриных бедер, что добавляет блюду особенный вкус и текстуру.

Технико-технологическая карта Домашние колбаски куриные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашние колбаски куриные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Бедро куриное 1200 1200
Сливки (20%) 150 150
Горчица (готовая) 15 15
Соль по вкусу по вкусу
Перец по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Отделить мясо от костей и шкурки. Мясо нарезать мелкими кусочками. Можно также перемолоть его на мясорубке.
  2. Подготовить кишки: промыть от соли, замочить в воде на 2 часа, затем снова промыть.
  3. Добавить к нарезанному мясу соль, перец, сливки и горчицу. Перемешать и оставить пропитаться на 30 минут.
  4. Наполнить кишку получившимся фаршем, выпуская воздух. Обратите внимание, чтобы фарш не был слишком жидким.
  5. В кастрюле довести воду до температуры с маленькими пузырьками и опустить в нее колбаски, выдерживая 20 минут без кипения.
  6. Просмотреть колбаски на наличие пузырьков и аккуратно проткнуть их иголкой при необходимости.
  7. Переложить колбаски в рукав для запекания, добавить кусочки сала и немного воды, в которой они варились. Запекать в духовке при 200-220°C в течение 30 минут.
  8. После этого вскрыть рукав и подрумянить колбаски еще 10 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные домашних колбаски, аккуратно уложенные на тарелке Золотистый цвет с румяной корочкой Сочная и мягкая текстура Нежного куриного мяса с ароматом специи и горчицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 200
Белки 20 г
Жиры 13 г
Углеводы 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий