Домашнее шоколадное масло ТТК_3818

ДесертыКулинария

Домашнее шоколадное масло – это вкусное и нежное лакомство, которое легко приготовить в домашних условиях. Оно прекрасно подходит для намазывания на хлеб, десертов или просто как десерт. В отличие от магазинных аналогов, это масло содержит только натуральные ингредиенты, что делает его более полезным и безопасным для здоровья.

Технико-технологическая карта Домашнее шоколадное масло

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашнее шоколадное масло, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Шоколад темный 100 100
Масло сливочное (хорошего качества) 250 250
Молоко 5 5
Какао-порошок 5 5
Ванильный сахар 11 11
Сахарная пудра (по вкусу) по вкусу
Коньяк 5 5

Технология приготовления

Начните с того, что поломаете шоколад на небольшие кусочки, добавите молоко и растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Когда шоколад растает, добавьте какао-порошок, ванильный сахар и сахарную пудру, тщательно перемешайте и проверьте на вкус. Далее, дайте смеси остыть до теплого состояния, затем добавьте мягкое сливочное масло и взобьите ложкой до получения однородной массы. Рекомендуется, чтобы масло было теплым, чтобы избежать комков. По желанию, можно добавить коньяк и еще раз проверить сладость, добавив при необходимости сахарную пудру. После этого выложите массу в контейнер и поставьте в холодильник до застывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркая, блестящая масса
Цвет Темно-коричневый
Аромат Шоколадный, с нотами ванили и коньяка
Вкус Сладкий, шоколадный, с возможной горчинкой какао
Консистенция Нежная, кремообразная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий Не более 10^3 КОЕ/г
Плесени и дрожжи Не более 100 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г продукта
Калории 500
Белки 5 г
Жиры 45 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий