Домашнее печенье Вкус детства ТТК_106

ДесертыДетские блюдаПеченье

Домашнее печенье «Вкус детства» — это любимое лакомство, которое возвращает в мир беззаботности и радости. Благодаря простоте рецепта и доступности ингредиентов, это печенье станет отличным дополнением к чаепитию и уютным семейным встречам.

Технико-технологическая карта Домашнее печенье Вкус детства

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашнее печенье Вкус детства, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Мука пшеничная210210
Сахар коричневый7070
Разрыхлитель теста88
Масло сливочное7070
Молоко8080
Сливки8080
Яйцо куриное5050
Шоколад темный5050
Ягода вяленая5050
Орехи5050

Технология приготовления

  1. Отмерить необходимое количество муки и сахара.
  2. Смешать просеянную муку с разрыхлителем и сахаром.
  3. Добавить нарезанное на мелкие кусочки холодное сливочное масло.
  4. Перемешать массу в мелкую крошку с помощью миксера или ножа.
  5. Смешать холодное молоко, сливки и слегка взбитое яйцо (отложить 1 ст. л. для смазывания).
  6. Добавить молочную смесь к масляно-мучной крошке и перемешать.
  7. Ввести в тесто вяленые ягоды, крупно измельченные орехи и кусочки шоколада.
  8. Убрать тесто в холодильник на минимум 30 минут.
  9. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто толщиной около 2 см.
  10. Вырезать кружки стаканом и разместить их на противне, выстланном бумагой для выпечки.
  11. Смазать печенье оставшейся молочной смесью и выпекать в разогретой до 200°C духовке в течение 20 минут.
  12. Остудить печенье перед подачей с чаем, какао или молоком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Золотистые печенья с легким блескомЗолотисто-коричневыйХрустящие с мягкой сердцевинойСладкий, с ароматом шоколада и орехов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10отсутствуютотсутствуютотсутствуютотсутствуютотсутствуют

Пищевая ценность

Калории, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
35051550
Оцените статью
Добавить комментарий