Домашнее масло ТТК_10502

Основные блюда

Домашнее масло - это натуральный продукт, приготовленный из сметаны. Этот процесс позволяет получить свежий и полезный продукт, который можно использовать в кулинарии для приготовления различных блюд. Его можно готовить как солёным, так и несолёным, в зависимости от предпочтений. Приготовление масла не требует особых усилий и занимает совсем немного времени.

Технико-технологическая карта Домашнее масло

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашнее масло, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сметана (Деревенская) 1000 1000
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Поместите сметану в чашу комбайна и установите насадку для взбивания. Закройте крышку и начните взбивание на высокой скорости. Не обязательно прерывать взбивание, но это можно сделать для контроля консистенции. Через три минуты начнут образовываться комочки масла, а жидкость, пахта, будет отделяться от смеси. Когда это произойдет, аккуратно слейте пахту, которая может быть использована для выпечки. После этого выложите масло на сито и промойте его под холодной водой, стараясь не повредить комочки. Соберите масло в комочки, заверните их в пленку и уберите в холодильник.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Нежный, сливочный, может быть солёным или несолёным.
Цвет Светло-жёлтый до белого, в зависимости от сметаны.
Консистенция Мягкая, однородная, легко мазкая.
Запах Сливочный, приятно пахнущий, может иметь легкий солёный привкус.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микроорганизмов Не более 1×10^3 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует в 1 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 350 ккал
Белки 2.5 г
Жиры 38 г
Углеводы 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий