Диплес - это вкусное и ароматное блюдо, которое готовится из яиц, муки, сахара, соды, растительного масла, грецких орехов, меда и корицы. Процесс приготовления требует внимательности и точности, но результат стоит усилий.
Технико-технологическая карта Диплес
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Диплес, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Яйцо куриное | 3 шт | - |
Мука пшеничная/Мука | 225 г | - |
Сахар | 1/4 ч. л. | - |
Сода | 1/4 ч. л. | - |
Масло растительное | 1 л | - |
Орехи грецкие (чайная чашка) | 1 | - |
Мед | 0,5 л | - |
Технология приготовления
Взбиваем яйца с сахаром и содой в течение 20 минут на высоких оборотах. Добавляем муку постепенно, затем вымешиваем тесто руками до получения густой массы. Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник на 2 часа. Раскатываем тесто, нарезаем прямоугольники, обжариваем в масле, затем окунаем в мед и посыпаем орехами с корицей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Золотистый цвет |
Аромат | Сладкий с оттенками корицы |
Вкус | Нежный, с медовыми нотками |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует норме |
Плесень и дрожжи | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | 12 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 30 г |