Диплес ТТК_14764

ДесертыКулинарияРецепты

Диплес - это вкусное и ароматное блюдо, которое готовится из яиц, муки, сахара, соды, растительного масла, грецких орехов, меда и корицы. Процесс приготовления требует внимательности и точности, но результат стоит усилий.

Технико-технологическая карта Диплес

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Диплес, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Яйцо куриное3 шт-
Мука пшеничная/Мука225 г-
Сахар1/4 ч. л.-
Сода1/4 ч. л.-
Масло растительное1 л-
Орехи грецкие (чайная чашка)1-
Мед0,5 л-

Технология приготовления

Взбиваем яйца с сахаром и содой в течение 20 минут на высоких оборотах. Добавляем муку постепенно, затем вымешиваем тесто руками до получения густой массы. Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник на 2 часа. Раскатываем тесто, нарезаем прямоугольники, обжариваем в масле, затем окунаем в мед и посыпаем орехами с корицей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видЗолотистый цвет
АроматСладкий с оттенками корицы
ВкусНежный, с медовыми нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует норме
Плесень и дрожжиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки12 г
Жиры8 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий