Диетическое рагу из кабачков ТТК_13465

Вегетарианская кухняпервое блюдо

Диетическое рагу из кабачков – это легкое и полезное блюдо, которое готовится без масла и содержит свежие овощи. Это идеальный вариант для лета, когда доступны молодые кабачки и помидоры. Рагу обладает насыщенным вкусом и ароматом, что делает его отличным дополнением к любой трапезе.

Технико-технологическая карта Диетическое рагу из кабачков

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Диетическое рагу из кабачков, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок молодой 400 400
Помидор 300 300
Томатный сок 150 150
Соль поваренная 5 5
Лук репчатый 100 100

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: промойте кабачки и помидоры, очистите лук.
  2. Нарежьте кабачки и помидоры кубиками, а лук – мелко.
  3. В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте немного воды и добавьте лук. Обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанные кабачки и продолжайте обжаривать, периодически помешивая.
  5. Когда кабачки немного размягчатся, добавьте помидоры и томатный сок.
  6. Посолите по вкусу и тушите все ингредиенты до готовности, около 15-20 минут.
  7. Проверяйте готовность овощей, они должны быть мягкими, но не разваренными.
  8. Подавайте горячим, можно украсить зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная рагу с кусочками vegetables Зеленый и красный Мягкая, сочная Нежный овощной вкус с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^3 <10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки 1.5 г
Жиры 0.3 г
Углеводы 5.5 г
Калории 30 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий