Диетический яблочно-черничный крамбль ТТК_1569

Десертыздоровое питание

Диетический яблочно-черничный крамбль — это легкий и полезный десерт, идеально подходящий для тех, кто следит за своим питанием. Сочетание яблок и черники создает приятный вкус, а отруби добавляют полезные элементы и текстуру. Приготовление этого блюда займет всего 30 минут, а наслаждаться им можно в компании друзей и семьи!

Технико-технологическая карта Диетический яблочно-черничный крамбль

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Диетический яблочно-черничный крамбль, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яблоко 300 300
Черника 50 50
Отруби (овсяные) 50 50
Сахар 30 30
Масло растительное 30 30
Джем (вишневый D'Arbo) 45 45

Технология приготовления

  1. Яблоки нарезать дольками и выложить в форму или формочки.
  2. Добавить горсть черники и слегка утрамбовать.
  3. На фрукты равномерно выложить тонкий слой вишневого джема от D'Arbo.
  4. Отруби смешать с сахаром и растительным маслом, распределить крошку по джему, утрамбовывая.
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистый верх с крошкой Золотисто-коричневый Мягкий с хрустящей корочкой Сладкий с ягодным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1х10^3 0 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
На порцию (4 порции в общем) 2 5 30 140
Оцените статью
Добавить комментарий