Диетический яблочно-черничный крамбль — это легкий и полезный десерт, идеально подходящий для тех, кто следит за своим питанием. Сочетание яблок и черники создает приятный вкус, а отруби добавляют полезные элементы и текстуру. Приготовление этого блюда займет всего 30 минут, а наслаждаться им можно в компании друзей и семьи!
Технико-технологическая карта Диетический яблочно-черничный крамбль
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Диетический яблочно-черничный крамбль, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яблоко | 300 | 300 |
Черника | 50 | 50 |
Отруби (овсяные) | 50 | 50 |
Сахар | 30 | 30 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Джем (вишневый D'Arbo) | 45 | 45 |
Технология приготовления
- Яблоки нарезать дольками и выложить в форму или формочки.
- Добавить горсть черники и слегка утрамбовать.
- На фрукты равномерно выложить тонкий слой вишневого джема от D'Arbo.
- Отруби смешать с сахаром и растительным маслом, распределить крошку по джему, утрамбовывая.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистый верх с крошкой | Золотисто-коричневый | Мягкий с хрустящей корочкой | Сладкий с ягодным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1х10^3 | 0 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
| Компоненты | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
На порцию (4 порции в общем) | 2 | 5 | 30 | 140 |