Диетический ризотто ТТК_13607

диетическое питаниеОсновные блюда

Диетический ризотто - это нежное, но сытное блюдо, приготовленное из круглого риса, грибов и овощной смеси. Это блюдо идеально подходит для тех, кто следит за своим питанием, так как оно содержит минимальное количество жиров и богато клетчаткой благодаря овощам. Простой и полезный способ разнообразить ваш рацион.

Технико-технологическая карта Диетический ризотто

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Диетический ризотто, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Рис круглый 150 150
Грибы (шампиньоны) 150 150
Овощная замороженная смесь 150 150
Оливковое масло 20 20
Вода (для варки риса) 250 250
Соль По вкусу По вкусу
Черный перец По вкусу По вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: отмерьте рис, грибы и овощную смесь.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте их до золотистой корочки.
  4. После этого добавьте овощную замороженную смесь и продолжайте обжаривать 3-5 минут.
  5. Затем добавьте рис и тщательно перемешайте, чтобы он впитал ароматы.
  6. Влейте воду, добавьте соль и черный перец по вкусу, доведите до кипения.
  7. Уменьшите огонь и варите, помешивая, до тех пор, пока рис не станет мягким и кремообразным (примерно 15-20 минут).
  8. Подавайте ризотто горячим, по желанию посыпьте свежей зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кремообразная масса, с кусочками овощей и грибов Светло-зеленый с золотистыми вкраплениями от риса Бархатистая, нежная Нежный, с легким грибным ароматом, с овощными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 90
Белки 3 г
Жиры 2 г
Углеводы 18 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий