Диетический фруктовый десерт ТТК_4978

Десертыдиетическое питание

Диетический фруктовый десерт — это легкое и освежающее блюдо, которое подходит для людей, следящих за своим рационом. Он состоит из натуральных ингредиентов, богатых витаминами и минералами, и не содержит лишних калорий. Это прекрасный способ побаловать себя полезным угощением.

Технико-технологическая карта Диетический фруктовый десерт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Диетический фруктовый десерт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яблоко 150 150
Банан 120 120
Клубника (замороженная) 100 100
Агар-агар 5 5
Сироп топинамбура 30 30

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: очистите яблоко и банан, разморозьте клубнику.
  2. Порежьте все фрукты и поместите их в блендер.
  3. В кастрюле налейте полстакана воды и добавьте агар-агар, тщательно перемешайте.
  4. Полупюре, полученное из блендера, соедините с агар-агаром и поставьте на огонь.
  5. Доведите смесь до кипения и сразу снимите с огня.
  6. Смешайте получившуюся массу с остальным фруктовым пюре и сиропом топинамбура.
  7. Разлейте смесь по формам и поставьте в холодильник на 30 минут.
  8. Как только десерт застынет, достаньте его из форм и украсьте по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Акуратно оформленный десерт, возможно, с фруктами сверху Нежный пастельный цвет Стойкая, желеобразная Сладкий фруктовый аромат, освежающий вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество на порцию (г) Калорийность (ккал)
Яблоко 75 39
Банан 60 54
Клубника 50 15
Агар-агар 1.5 0
Сироп топинамбура 15 49
Оцените статью
Добавить комментарий