Диетический чизкейк с семенами льна ТТК_1366

Десерты

Диетический чизкейк с семенами льна - это легкое и полезное блюдо, которое подходит для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Основные ингредиенты, такие как овсяные хлопья и нежирный творог, делают его отличным источником белка и клетчатки, в то время как семена льна придают вкус и дополнительно обогащают блюдо полезными веществами.

Технико-технологическая карта Диетический чизкейк с семенами льна

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Диетический чизкейк с семенами льна, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья овсяные 45 45
Изюм 100 100
Семена льна (для основы) 10 10
Творог (1% ж.) 200 200
Йогурт (1,5% ж. вкус злаки-ваниль) 250 250
Желатин 10 10
Вода 70 70
Семена льна (для посыпки) 10 10

Технология приготовления

Для подготовки основы следует обжарить овсяные хлопья на сухой сковороде в течение 7-10 минут до появления орехового аромата. Изюм нужно залить кипятком на 20 минут, слить воду и пюрировать с помощью блендера. Полученную смесь следует добавить к запеченным овсяным хлопьям совместно с семенами льна, тщательно перемешать и утрамбовать в форму, обернутую пищевой пленкой. Для начинки желатин нужно растворить в воде по инструкции, остудить. Творог и йогурт взбить блендером до однородного состояния. Ввести желатин, перемешать и вылить на основу. Убрать в холодильник на минимум 2 часа. Готовый чизкейк осторожно перевернуть на тарелку, удалить пленку и подать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Однородная структура, светлый цвет, семена льна на поверхности
Запах Нежный аромат йогурта и овсянки
Вкус Сладковато-ореховый, с легкой кислинкой
Консистенция Нежная, кремовая структура

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствует
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 130 ккал
Белки 8 г
Жиры 3 г
Углеводы 18 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий