Данная технологическая карта предназначена для приготовления блюда "Диетические запеченные картофельные дольки", представляющего собой вкусный и диетический вариант завтрака или уютного обеда. Блюдо состоит из замороженного картофеля, обмакнутого в нежную массу из белков яиц и крахмала с ароматом чеснока и переца. Этот продукт является очень вкусным и полезным в рационе, особенно для тех, кто следит за своим питанием.
Технико-технологическая карта Диетические запеченные картофельные дольки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Диетические запеченные картофельные дольки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Картофель (средних) | 300 | 250 |
Крахмал кукурузный | 100 | 90 |
Чеснок | 30 | 27 |
Перец чили | 10 | 9 |
Перец зеленый (Пеперони) | 10 | 9 |
Салями | 100 | 90 |
Белок яичный | 40 | 36 |
Специи (карри, розмарин, кориандр, итальянские травы) | - | - |
Технология приготовления
- Моем картофель и откидываем его на дуршлаг.
- Заливаем картофель водой и доводим до кипения.
- Положим в воду веточку розмарина.
- Соединяем белки яичные с крахмалом и перец корни.
- Обмакиваем картофель в соединение и нарезаем на дольки.
- Запекаем картофельные дольки в духовке на 200 градусов на 30 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Мягкий, светло-бурый | Светло-бурый | Тяжеловатый, нежный | Ароматный, с вкусом чеснока и переца |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
- | - | - | - | - | - |
Пищевая ценность
Белки, г | Углеводы, г | Жиры, г | Калории, ккал |
15 | 45 | 5 | 200 |