Диетические запеченные картофельные дольки ТТК_2574

Завтракиужин

Данная технологическая карта предназначена для приготовления блюда "Диетические запеченные картофельные дольки", представляющего собой вкусный и диетический вариант завтрака или уютного обеда. Блюдо состоит из замороженного картофеля, обмакнутого в нежную массу из белков яиц и крахмала с ароматом чеснока и переца. Этот продукт является очень вкусным и полезным в рационе, особенно для тех, кто следит за своим питанием.

Технико-технологическая карта Диетические запеченные картофельные дольки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Диетические запеченные картофельные дольки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (средних) 300 250
Крахмал кукурузный 100 90
Чеснок 30 27
Перец чили 10 9
Перец зеленый (Пеперони) 10 9
Салями 100 90
Белок яичный 40 36
Специи (карри, розмарин, кориандр, итальянские травы) - -

Технология приготовления

  1. Моем картофель и откидываем его на дуршлаг.
  2. Заливаем картофель водой и доводим до кипения.
  3. Положим в воду веточку розмарина.
  4. Соединяем белки яичные с крахмалом и перец корни.
  5. Обмакиваем картофель в соединение и нарезаем на дольки.
  6. Запекаем картофельные дольки в духовке на 200 градусов на 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Мягкий, светло-бурый Светло-бурый Тяжеловатый, нежный Ароматный, с вкусом чеснока и переца

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
- - - - - -

Пищевая ценность

Белки, г Углеводы, г Жиры, г Калории, ккал
15 45 5 200
Оцените статью
Добавить комментарий