Детский торт «Машинка» ТТК_19

ДесертыДетские блюдаТорты

Детский торт "Машинка" – это не только вкусное, но и зрелищное лакомство, которое удивит и порадует детей. Он включает в себя шоколадные коржи с легким кремом на основе белого шоколада, а также яркую мастику, оформляющую торт в виде машинки. Порадуйте своих детей уникальным десертом, приготовленным с любовью и заботой.

Технико-технологическая карта Детский торт "Машинка"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Детский торт "Машинка", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 390 390
Сахар 350 350
Сода (негашеная) 6 6
Разрыхлитель теста 15 15
Какао-порошок 30 30
Яйцо куриное 120 120
Молоко 350 350
Масло растительное 125 125
Вода (кипяток) 250 250
Шоколад белый 180 180
Масло сливочное 200 200
Ванильный сахар 10 10
Сливки жирные 150 150
Шоколад молочный 580 580
Маршмеллоу 390 390
Сахарная пудра 900 900

Технология приготовления

  1. Подготовить ингредиенты, согласно рецепту.
  2. Приготовить мастику: растопить белый шоколад на водяной бане, добавить размягчённый маршмеллоу и сливочное масло, тщательно перемешивать.
  3. Постепенно добавить сахарную пудру до получения нужной консистенции.
  4. Приготовить коржи: смешать все сухие ингредиенты, взбить яйца с маслом и молоком, затем добавить сухую смесь и хорошо перемешать.
  5. Добавить кипяток, тщательно размешать и выпекать в духовке при 180°C около 40 минут.
  6. Приготовить крем: смешать молоко, муку и сахар, довести до загустения, добавить шоколад.
  7. Взбить масло с ванильным сахаром, добавить остывшую шоколадную смесь и взбивать до однородного состояния.
  8. Собрать торт, накладывая коржи, пропитывая их сахарным сиропом и намазывая кремом.
  9. Оформить торт мастикой, прикрепляя детали в виде машинки.
  10. Украсить торт по желанию и оставить в холодильнике для стабилизации.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Форма машинки, яркое оформление Разноцветная мастика, шоколадный корж Пухлый, мягкий торт Шоколадный вкус, аромат ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в том числе сальмонеллы
10^4 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует
Оцените статью
Добавить комментарий