Детский бургер Монстр с картофелем фри ТТК_2335

Основные блюда

Детский бургер Монстр – это яркое и аппетитное блюдо, которое станет любимым у детей. Сочные котлеты, свежие овощи и хрустящий картофель фри делают его незабываемым. Подойдет для семейных обедов и праздников.

Технико-технологическая карта Детский бургер Монстр с картофелем фри

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Детский бургер Монстр с картофелем фри, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Булочка (для бургера с кунжутом ТМ Bagerstat.) 50 50
Фарш мясной (говяжий) 140 125
Огурец (слайс) 50 50
Огурец маринованный 10 10
Помидор (слайс) 30 30
Сыр плавленый (слайс чеддер) 20 20
Листья салата 10 10
Майонез 10 10
Соль 5 5
Перец черный 2 2
Картофель (небольшой) 250 200
Крахмал 20 20
Масло растительное (для жарки) 30 30
Лук репчатый (мелко порубленный) 15 15
Оливки зеленые 30 25
Кетчуп 10 10

Технология приготовления

Для приготовления бургера необходимо в фарш добавить лук, соль и перец, после чего тщательно перемешать и отбить тесто. Если масса оказывается слишком сухой, можно добавить немного минеральной воды. Формируем котлету немного больше диаметром, чем булочка, делаем углубление в середине. Подготовленный картофель нарезаем, обваливаем в крахмале и жарим до золотистой корочки. Котлету обжариваем на гриле 5-6 минут с обеих сторон. Собираем бургер: обе половины булочек смазываем майонезом, на нижнюю кладем листья салата, потом котлету, слайсы огурцов, ломтик сыра и помидор. Украшаем шпажками с оливками и подаем с картофелем фри.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий и аппетитный, красочные овощи и высокие котлеты.
Запах Аромат жареного мяса, свежих овощей и майонеза.
Вкус Сочетание мясного, свежего и слегка пикантного.
Консистенция Хрустящие овощи, мягкая булочка, сочная котлета.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество мезофильных микроорганизмов Не более 1*10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Не обнаружены
Коли-оформные бактерии Не более 2 КОЕ/г
Грибы плесневые Не больше 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 650
Белки, г 30
Жиры, г 40
Углеводы, г 50
Оцените статью
Добавить комментарий