Десертный ягодный суп с рисом ТТК_332

ДесертыЗавтракии

Десертный ягодный суп с рисом представляет собой легкое и полезное блюдо, гармонично сочетая в себе натуральные ягоды и ароматный рис. Этот иксвидающий десерт идеально подойдет как для семейного завтрака, так и для праздничного стола, радуя всех своим ярким вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Десертный ягодный суп с рисом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десертный ягодный суп с рисом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Ассорти ягодное (замороженные ягоды) 350 350
Сахар 50 50
Корица (целая) 2 2
Перец душистый 6 6
Крахмал картофельный (+100 мл. воды) 2 ст. л. ?
Рис (Жасмин белый ароматный) 2 пакет. ?

Технология приготовления

  1. Замороженные ягоды обдайте кипятком, если они магазинные. Если ваши ягоды свежие, дайте им слегка подтаять.
  2. Измельчите ягоды с помощью блендера и протрите через сито, чтобы получить ягодное пюре.
  3. Ягодные выжимки поместите в кастрюлю, добавьте душистый перец и палочки корицы, влейте 1 литр воды.
  4. Доведите до кипения, затем процедите через сито и добавьте сахар по вкусу.
  5. Разведите крахмал в 100 мл холодной воды.
  6. Доведите компот до кипения, тонкой струйкой влейте разведенный крахмал, постоянно помешивая.
  7. Добавьте ягодное пюре в компот, продолжая помешивание. Верните палочки корицы и душистый перец в кастрюлю.
  8. Сварите рис Жасмин согласно указаниям на упаковке.
  9. Подавайте: выложите рис в чашку, переверните в тарелку и влейте ягодный кисель.
  10. При желании добавьте немного сливок.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая жидкая текстура с плавающими ягодами Насыщенный красный и фиолетовый Жидкая, с небольшой плотностью от крахмала Фруктовый, ягодный с легкими пряными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 180
Белки, г 2
Жиры, г 1
Углеводы, г 39
Оцените статью
Добавить комментарий