Десертный суп Сладкий ноябрь ТТК_3072

Десерты

Десертный суп "Сладкий ноябрь" - это уютный вкусный выпечка, который очень легко приготовить и будет выращивать улыбки у всех. Этот десертный суп сочетает в себе мякотку тыквы, яблоко, мороженое, пряности и масла. Подробное описание рецепта, технологии приготовления, органолептические и микробиологические показатели качества, а также пищевая ценность блюда представлены ниже.

Технико-технологическая карта Десертный суп Сладкий ноябрь

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десертный суп Сладкий ноябрь, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Тыква, ломтики 100 95
Яблоко, ломтики 100 95
Мороженое (шарика), шт 200 190
Сахар тростниковый, ч. л. 15 14
Сливки (или молоко), мл 140 130
Пряности (мускатный орех, имбирь, корица), ч. л. 10 9
Клюква, горст. 100 95
Масло сливочное, ч. л. 100 95
Масло растительное (для запекания), ч. л. 100 95

Технология приготовления

  1. Сбрызгиваем ломтики тыквы и яблока маслом и заворачиваем в фольгу. Запекаем на маленьком огне в духовке.
  2. Яблоко через 20-30 минут вынимаем, тыкву на 5-10 минут позже. Очищаем.
  3. Мякоть тыквы и яблока складываем в кастрюлю, добавляем пряности, неполную ложку тростникового сахара.
  4. Влить горячие сливки (молоко), пюрировать блендером. Или влить холодные сливки, измельчить блендером и прогреть на огне.
  5. Дать супу немного остыть, он должен быть тёплым при подаче.
  6. На горячую сковороду выложить клюкву со сливочным маслом. Когда масло растопится, всыпать чайную ложку тростникового сахара. Подержать клюкву на огне, помешивая, подождать, пока сахар растает, и клюква даст сок.
  7. Разложить суп по чашкам или бокалам. Сверху по одному-два шарика мороженого.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ярко-светлое плавление, сочетание мякоти тыквы и яблока Светло-коричневый Тяжелое, с небольшой крошкой мякоти Легкий вкус сладкого ноября, с мякоти и пряностями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,01 Нет Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал/100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Тыква 15 1,2 0,1 3,2
Яблоко 22 1,2 0,1 5,5
Мороженое 90 0,1 0,1 22,2
Сахар тростниковый 385 0 0 100
Сливки (или молоко) 22 0,1 0,1 15
Пряности 15 0,9 0,1 2,5
Клюква 15 1,2 0,1 3,2
Масло сливочное 90 0,1 9,3 0
Масло растительное (для запекания) 90 0,1 9,3 0
Оцените статью
Добавить комментарий