Десертный плов ТТК_5003

ГарнирыДесерты

Десертный плов - это восхитительное сладкое блюдо, в котором сочетаются нежный коричневый рис, свежие фрукты и сладкие сушеные ягоды. Благодаря своему уникальному вкусу и аромату, этот десерт прекрасно подходит для любого случая, а его приготовление не займет много времени.

Технико-технологическая карта Десертный плов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десертный плов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рис коричневый 200 200
Яблоко 150 150
Тыква 100 100
Изюм 50 50
Курага 80 80
Сахар коричневый 45 45
Вода 720 720
Масло сливочное 50 50

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Замочите рис заранее, лучше всего на ночь.
  3. Промойте курагу и изюм.
  4. Нарежьте яблоко и тыкву мелкими кубиками.
  5. Выложите все ингредиенты слоями в кастрюльку, добавив сливочное масло.
  6. Залейте все водой и варите на медленном огне около 60 минут, пока вода не впитается, а рис не станет мягким.
  7. Плов готов к подаче на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Крупные кусочки фруктов и равномерно приготовленный рис Золотисто-коричневый с вкраплениями ярких цветов Мягкая и рассыпчатая Сладкий, с ароматом фруктов и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
1000 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Количество на порцию Ккал
Углеводы 15 г 60
Белки 2 г 8
Жиры 3 г 27
Калорийность (всего) 95
Оцените статью
Добавить комментарий