Десертный крем из авокадо с бананом – это полезное и вкусное лакомство, которое сочетает в себе естественную сладость банана и кремообразную текстуру авокадо. Благодаря добавлению творожного сыра и сгущенного молока, крем становится невероятно нежным и легким. Этот десерт отлично подходит для здорового питания и станет прекрасным вариантом для угощения.
Технико-технологическая карта Десертный крем из авокадо с бананом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десертный крем из авокадо с бананом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Авокадо | 200 | 160 |
Банан | 120 | 100 |
Сыр творожный | 100 | 100 |
Молоко сгущенное | 50 | 30 |
Лайм | 50 | 40 |
Хлебцы (Kruazett) | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты для десерта.
- Лайм вымойте, обсушите, снимите цедру и выдавите сок. По желанию, лайм можно заменить на лимон.
- Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Ложкой выскоблите мякоть и поместите в чашку. Полейте соком лайма.
- Добавьте в чашку банан, творожный сыр, сгущенное молоко и цедру лайма.
- Пробейте все ингредиенты блендером до получения однородной массы.
- Крем готов! Выложите его на хлебцы Kruazett и подавайте к столу, или просто используйте хлебцы для макания в крем.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежный крем, подается на хлебцах | Зеленовато-желтый | Однородная, кремообразная | Сладкий, с легким ароматом цитрусовых |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 100 | < 10 | < 1 | < 1 | < 1 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на порцию) |
Калории | 300 |
Белки, г | 6 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 30 |