Десертный крем из авокадо с бананом ТТК_8835

Десертыздоровое питание

Десертный крем из авокадо с бананом – это полезное и вкусное лакомство, которое сочетает в себе естественную сладость банана и кремообразную текстуру авокадо. Благодаря добавлению творожного сыра и сгущенного молока, крем становится невероятно нежным и легким. Этот десерт отлично подходит для здорового питания и станет прекрасным вариантом для угощения.

Технико-технологическая карта Десертный крем из авокадо с бананом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десертный крем из авокадо с бананом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Авокадо 200 160
Банан 120 100
Сыр творожный 100 100
Молоко сгущенное 50 30
Лайм 50 40
Хлебцы (Kruazett) 100 100

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты для десерта.
  2. Лайм вымойте, обсушите, снимите цедру и выдавите сок. По желанию, лайм можно заменить на лимон.
  3. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Ложкой выскоблите мякоть и поместите в чашку. Полейте соком лайма.
  4. Добавьте в чашку банан, творожный сыр, сгущенное молоко и цедру лайма.
  5. Пробейте все ингредиенты блендером до получения однородной массы.
  6. Крем готов! Выложите его на хлебцы Kruazett и подавайте к столу, или просто используйте хлебцы для макания в крем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный крем, подается на хлебцах Зеленовато-желтый Однородная, кремообразная Сладкий, с легким ароматом цитрусовых

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 100 < 10 < 1 < 1 < 1 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на порцию)
Калории 300
Белки, г 6
Жиры, г 20
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий