Десертные корзиночки из булочек ТТК_14721

ДесертыКулинарияРецепты

Десертные корзиночки из булочек - изысканное лакомство, которое порадует ваш вкус и зрение. Сочетание хрустящей булочки, нежного крема и свежих фруктов создает неповторимый вкус.

Технико-технологическая карта Десертные корзиночки из булочек

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десертные корзиночки из булочек, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Булочка (для хот-дога TM "Bagerstat")4 шт
Молоко100 мл
Яйцо куриное2 шт
Ванилин1 г
Шоколад молочный/Шоколад50 г
Клубника2 шт
Сливки (33%)100 мл
Сахарная пудра4 ст. л.
Маскарпоне50 г
Соус (карамельный)20 г
Миндаль30 г
Джем (клубничный)2 ст. л.

Технология приготовления

Для приготовления десерта используйте булочки для хот-догов TM "Bagerstat". Надрежьте булочки по бокам. Взбейте яйца, молоко и ванилин. Выложите булочки в формочки, пропитайте их смесью. Посыпьте сахарной пудрой. Выпекайте. Наполните джемом, добавьте взбитые сливки, полейте соусом, посыпьте миндалем. Украсьте клубникой в шоколаде.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видПривлекательный
АроматСоблазнительный
ВкусНежный и сладкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микробовСоответствует нормам
Срок годностиСохраняется при правильном хранении

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий