Десертные корзиночки из булочек - изысканное лакомство, которое порадует ваш вкус и зрение. Сочетание хрустящей булочки, нежного крема и свежих фруктов создает неповторимый вкус.
Технико-технологическая карта Десертные корзиночки из булочек
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десертные корзиночки из булочек, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Булочка (для хот-дога TM "Bagerstat") | 4 шт | |
Молоко | 100 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт | |
Ванилин | 1 г | |
Шоколад молочный/Шоколад | 50 г | |
Клубника | 2 шт | |
Сливки (33%) | 100 мл | |
Сахарная пудра | 4 ст. л. | |
Маскарпоне | 50 г | |
Соус (карамельный) | 20 г | |
Миндаль | 30 г | |
Джем (клубничный) | 2 ст. л. | |
Технология приготовления
Для приготовления десерта используйте булочки для хот-догов TM "Bagerstat". Надрежьте булочки по бокам. Взбейте яйца, молоко и ванилин. Выложите булочки в формочки, пропитайте их смесью. Посыпьте сахарной пудрой. Выпекайте. Наполните джемом, добавьте взбитые сливки, полейте соусом, посыпьте миндалем. Украсьте клубникой в шоколаде.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Привлекательный |
Аромат | Соблазнительный |
Вкус | Нежный и сладкий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество микробов | Соответствует нормам |
Срок годности | Сохраняется при правильном хранении |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |