Десерт Золотые пески… ТТК_9981

ДесертыКондитерские изделия

Десерт "Золотые пески" — это нежное сочетание вкуснейшего бисквита и воздушного мусса, созданного на основе сливок и шоколада. Этот десерт порадует не только своим насыщенным вкусом, но и красивой подачей. Он идеально подходит для праздничного стола, а также для особых случаев.

Технико-технологическая карта Десерт Золотые пески...

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт Золотые пески..., вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное (для бисквита) 180 180
Сахар (для бисквита) 133 133
Масло сливочное (для бисквита) 100 100
Какао-порошок (для бисквита) 30 30
Сметана (для бисквита) 90 90
Разрыхлитель теста (для бисквита) 5 5
Мука пшеничная (для бисквита) 180 180
Желатин (для мусса) 15 15
Пудинг ванильный (для мусса) 80 80
Молоко сгущенное (вареное, для мусса) 380 380
Сливки (жирные, для мусса) 300 300
Молоко (для мусса) 800 800
Шоколад молочный (для мусса) 70 70

Технология приготовления

Для создания бисквита сначала взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем растопленное сливочное масло, сметану и разрыхлитель. В отдельной миске соединяем какао с мукой и постепенно добавляем эту смесь в тесто, тщательно перемешиваем. После этого добавляем муку до получения консистенции густой сметаны и выпекаем в форме до готовности. Остужаем и разрезаем на две части. Для мусса желатин замачиваем в воде. Затем готовим пудинг, добавляя сгущенное молоко. Взбиваем сливки до крепких пиков и вводим в пудинг с распущенным желатином, аккуратно перемешивая с тертым шоколадом. Мусс ставим в холодильник для застывания. В креманки укладываем пропитанный бисквит и заливаем муссом, даем настояться ночь в холодильнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Нежный, с яркими слоями мусса и коричневым бисквитом.
Запах Сладкий, шоколадный, с нотами ванили.
Вкус Сладкий, насыщенный, с кремовой текстурой и легкой кислинкой от сметаны.
Консистенция Нежная, пористая, кремовая.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 1*10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 320 ккал
Белки 6 г
Жиры 18 г
Углеводы 36 г
Оцените статью
Добавить комментарий