Десерт Жили-были старик со старухой ТТК_4619

ДесертыКондитерские изделия

Десерт «Жили-были старик со старухой» — это удивительное лакомство, которое сочетает нежную творожную массу и ароматное сливочное масло. Вместе с кокосовой стружкой и ярким украшением из зефира и мармелада, этот десерт станет настоящим украшением вашего стола и подарит незабываемые моменты наслаждения. Приготовьте его на любое торжество или просто для удовольствия!

Технико-технологическая карта Десерт Жили-были старик со старухой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт Жили-были старик со старухой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Творог (жирность 9% или чуть меньше) 500 500
Масло сливочное (размягченное) 100 100
Сахар 50 50
Стружка кокосовая 30 30
Мармелад (разноцветный) 200 200
Зефир (разноцветный) 200 200

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. В глубокой емкости взбейте творог с размягченным сливочным маслом и сахаром до получения однородной массы.
  3. Добавьте кокосовую стружку и тщательно перемешайте.
  4. Перенесите массу в форму и поставьте в холодильник для охлаждения на 2 часа.
  5. После охлаждения сформируйте фигурки снеговиков из творожной массы.
  6. Для украшения используйте разноцветный зефир и мармелад по желанию.
  7. Подавайте десерт к столу и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Фигурки снеговиков, украшенные зефиром и мармеладом Разнообразные яркие цвета Нежная и воздушная Сладкий, с ароматом кокоса и ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Содержание на порцию
Калории 350 ккал
Белки 15 г
Жиры 20 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий