Десерт желейный «Умка» ТТК_1078

ДесертыКондитерские изделия

Десерт желейный "Умка" — это легкий и воздушный десерт, который порадует как детей, так и взрослых. Нежные слои желе сочетаются с насыщенным вкусом шоколада и сметаны, создавая неповторимое сочетание. Он идеально подходит для особых случаев и семейных застолий, а его приготовление не потребует много времени и усилий.

Технико-технологическая карта Десерт желейный "Умка"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт желейный "Умка", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Сахар 200 200
Молоко 125 125
Желатин (бысторастворимый) 30 30
Сметана 600 600
Шоколад молочный 100 100

Технология приготовления

Вначале в молоко следует добавить сахар и, помешивая, нагреть до кипения, но не доводить до кипения, чтобы молоко не свернулось. После этого остудите смесь до комнатной температуры. Желатин замочите в воде для набухания, затем аккуратно нагрейте его на малом огне, постоянно помешивая до растворения гранул. Процеженный желатин добавьте в молочную смесь и тщательно перемешайте. Далее введите сметану, взбивая венчиком до получения однородной массы. Разделите массу на две части: в одну добавьте растопленный шоколад (80 г), оставляя 20 г для украшения. Приготовьте формочки, в которые предварительно можно обмакнуть в воду и сахар для украшения. Вылейте первый слой в формочку и поставьте в холодильник до застывания. Затем добавьте следующий слой и повторите процесс. Можно использовать магазинное ягодное желе в качестве дополнительной прослойки. Верхний слой украсить растопленным шоколадом из кондитерского шприца. Результат — нежное желе, которое обязательно порадует всех членов семьи.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Прозрачные многослойные желе с ярким цветом
Запах Сладкий шоколадный аромат с легкой кислинкой от сметаны
Вкус Сладкий, нежный с шоколадными нотками
Консистенция Нежная, легкая, не "резиновая"

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норматив
Общее число микроорганизмов Не более 10000 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует в 25 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Грибы (плесени) Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 210 ккал
Белки 4 г
Жиры 10 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий