Десерт Зефирное счастье ТТК_5906

Десерты

«Зефирное счастье» — это нежный и легкий десерт, который великолепно сочетается с чаем и станет настоящим украшением вашего стола. Комбинация зефира, сладких фруктов и сливок создаст неповторимый вкус, а простота его приготовления порадует каждого. Этот десерт идеально подходит для любого повода.

Технико-технологическая карта Десерт Зефирное счастье

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт Зефирное счастье, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Зефир 300 300
Чернослив 50 40
Курага 50 40
Изюм 50 40
Сливки (густые) 250 250
Сахар 100 100

Технология приготовления

  1. Курагу, изюм и чернослив промыть и высушить.
  2. Зефир разрезать вдоль и выложить половинки на блюдо первым слоем.
  3. Сливки взбить с сахаром и добавить к ним курагу, изюм и чернослив.
  4. На первый слой зефира выложить приготовленный крем.
  5. На крем снова выкладываем второй слой зефира и смазываем остатками крема.
  6. Поставить десерт в холодильник на пару часов.
  7. Подавайте к чаю.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Нежный, аппетитный, многослойный
Цвет Светлый, с яркими вкраплениями
Запах Сладкий, фруктовый
Вкус Нежный, сладкий с фруктовыми нотами
Консистенция Воздушная, легкая, кремовая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Нормы
Общее количество микробов Не более 100000 КГ
Колония кишечной палочки Отсутствует
Грибы и плесень Не более 100 КГ

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 340 ккал
Углеводы 65 г
Белки 2 г
Жиры 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий