«Зефирное счастье» — это нежный и легкий десерт, который великолепно сочетается с чаем и станет настоящим украшением вашего стола. Комбинация зефира, сладких фруктов и сливок создаст неповторимый вкус, а простота его приготовления порадует каждого. Этот десерт идеально подходит для любого повода.
Технико-технологическая карта Десерт Зефирное счастье
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт Зефирное счастье, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
Зефир | 300 | 300 |
Чернослив | 50 | 40 |
Курага | 50 | 40 |
Изюм | 50 | 40 |
Сливки (густые) | 250 | 250 |
Сахар | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Курагу, изюм и чернослив промыть и высушить.
- Зефир разрезать вдоль и выложить половинки на блюдо первым слоем.
- Сливки взбить с сахаром и добавить к ним курагу, изюм и чернослив.
- На первый слой зефира выложить приготовленный крем.
- На крем снова выкладываем второй слой зефира и смазываем остатками крема.
- Поставить десерт в холодильник на пару часов.
- Подавайте к чаю.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Нежный, аппетитный, многослойный |
Цвет | Светлый, с яркими вкраплениями |
Запах | Сладкий, фруктовый |
Вкус | Нежный, сладкий с фруктовыми нотами |
Консистенция | Воздушная, легкая, кремовая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Параметр | Нормы |
Общее количество микробов | Не более 100000 КГ |
Колония кишечной палочки | Отсутствует |
Грибы и плесень | Не более 100 КГ |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калорийность | 340 ккал |
Углеводы | 65 г |
Белки | 2 г |
Жиры | 10 г |