Десерт Яйца сюрприз ТТК_10703

ДесертыКондитерские изделия

Десерт "Яйца сюрприз" - это оригинальное и яркое угощение, которое удивит ваших гостей. Нежная сметанная начинка в сочетании с фруктами и шоколадом создают незабываемый вкус. Приготовление простое и быстрое, а результат порадует даже самых привередливых.

Технико-технологическая карта Десерт Яйца сюрприз

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт Яйца сюрприз, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Шоколад молочный 300 300
Персик (консервированный) 500 300
Сметана (густая) 500 500
Сахар 300 300
Печенье (шоколадное) 300 300
Желе (клубничное) 100 100
Банан (спелый) 200 200
Желатин (быстрорастворимый) 20 20

Технология приготовления

Сначала шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Параллельно надуваем маленькие шарики. Обмакиваем шарики в растопленный шоколад и кладем на пергамент, ожидая застывания. Затем, растворяем желатин в кипятке и смешиваем с взбитой сметаной с сахаром. Добавляем нарезанные печенье, бананы и готовое желе. После застывания шоколадных "скорлупок", наполняем их сметанной смесью и накрываем оставшейся сметаной. Вложим консервированные фрукты для создания эффекта желтка. Поливаем разведенным желе и подаем как оригинальный десерт.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Яркие, аккуратные яйца, похожие на настоящие, с рельефной "скорлупой".
Запах Шоколадный, фруктовый и сливочный аромат.
Вкус Сладкий, с фруктовыми нотами и насыщенным шоколадом.
Консистенция Нежная и кремовая начинка с хрустящими кусочками печенья.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактические данные
Общее количество микробов ≤ 10^5 КОЕ/г В пределах нормы
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют Отсутствуют
Дрожжи и плесень ≤ 10^3 КОЕ/г В пределах нормы

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 250 ккал
Белки 4 г
Жиры 12 г
Углеводы 34 г
Оцените статью
Добавить комментарий