Десерт Творожная клубника ТТК_14776

ДесертыКулинарияРецепты

Десерт Творожная клубника - это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут. Он состоит из творога, клубники, молока, желатина и других ингредиентов.

Технико-технологическая карта Десерт Творожная клубника

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт Творожная клубника, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Творог (обезжиренный)500 г500 г
Молоко (1,5%)125 мл125 мл
Желатин15 г15 г
Вода200 мл200 мл
Конфитюр (ТМ D’arbo "Садовая клубника")3 ст. л.3 ст. л.
Клубника500 г500 г
Какао-порошок2 ст. л.2 ст. л.

Технология приготовления

  1. Желатин залить водой и оставить набухать на 20-30 минут
  2. В молоко добавить какао-порошок, хорошо перемешать
  3. К молочной смеси добавить конфитюр ТМ D’arbo "Садовая клубника" и перемешать
  4. Добавить творог и перемешать блендером
  5. На водяной бане растопить набухший желатин
  6. 3/5 части желатина перемешать с творожной массой и разлить по формочкам
  7. Клубнику размолоть блендером
  8. Добавить оставшийся желатин к клубнике и разложить по формочкам поверх творожного слоя
  9. Убрать в холодильник на 3-4 часа

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЯрко-розовый
ВкусСвежий, клубничный
АроматСладкий, фруктовый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание плесени и дрожжейДопустимо

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки25 г
Жиры10 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий