Десерт Творожная клубника - это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут. Он состоит из творога, клубники, молока, желатина и других ингредиентов.
Технико-технологическая карта Десерт Творожная клубника
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт Творожная клубника, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Творог (обезжиренный) | 500 г | 500 г |
Молоко (1,5%) | 125 мл | 125 мл |
Желатин | 15 г | 15 г |
Вода | 200 мл | 200 мл |
Конфитюр (ТМ D’arbo "Садовая клубника") | 3 ст. л. | 3 ст. л. |
Клубника | 500 г | 500 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Технология приготовления
- Желатин залить водой и оставить набухать на 20-30 минут
- В молоко добавить какао-порошок, хорошо перемешать
- К молочной смеси добавить конфитюр ТМ D’arbo "Садовая клубника" и перемешать
- Добавить творог и перемешать блендером
- На водяной бане растопить набухший желатин
- 3/5 части желатина перемешать с творожной массой и разлить по формочкам
- Клубнику размолоть блендером
- Добавить оставшийся желатин к клубнике и разложить по формочкам поверх творожного слоя
- Убрать в холодильник на 3-4 часа
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Ярко-розовый |
Вкус | Свежий, клубничный |
Аромат | Сладкий, фруктовый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание плесени и дрожжей | Допустимо |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | 25 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 30 г |