Десерт-суфле Тропики и Иней ТТК_10380

ДесертыСладкие блюда

Десерт-суфле Тропики и Иней — это нежное и воздушное лакомство, сочетающее в себе сладость банана и яркую кислинку киви. Благодаря сливкам и желатину, десерт получается легким и прекрасно подходит для завершения любого приема пищи. Украсив его сахаром и лимонным соком, вы сможете добавить еще больше оригинальности и привлекательности.

Технико-технологическая карта Десерт-суфле Тропики и Иней

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт-суфле Тропики и Иней, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Сливки (33%) 500 500
Сахарная пудра 100 60
Банан 150 100
Киви 500 300
Желатин (для тортов) 10 10
Сахар (для оформления краешка) 30 30
Сок лимонный (для обмакивания креманок) 50 50

Технология приготовления

  1. Замочите желатин в 150 мл воды на 40-60 минут.
  2. Очистите киви, нарежьте и перемолите в блендере, отцеживая лишний сок.
  3. Подготовьте две тарелки: налейте в одну лимонный сок, а в другую сахар.
  4. Обмакните края креманок сначала в лимонный сок, затем в сахар.
  5. Нарежьте банан на небольшие кусочки и распределите по креманкам.
  6. Взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
  7. Добавьте к сливкам подготовленное киви.
  8. Доведите желатин до кипения (не кипятите), остудите и влейте в сливочную массу, перемешивая.
  9. Залейте получившуюся массу в креманки и поставьте в холодильник до полного застывания (минимум на 8 часов).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Нежная текстура, яркие цвета, сахар на краях креманок
Аромат Фруктовый, сливочный
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от киви
Консистенция Воздушная, гладкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общая бактериемия Не более 1000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Наличие грибов плесневых Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 160 ккал
Белки 2,5 г
Жиры 10 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий