Десерт Совята - удивительное лакомство, которое сочетает в себе клубнику, сливки, кукурузные хлопья и другие ингредиенты, чтобы создать неповторимый вкус.
Технико-технологическая карта Десерт Совята
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт Совята, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Клубника (крупная) | 10 шт | |
Сливки (любой жирности) | 100 мл | |
Хлопья кукурузные (шоколадные или шоколадное печенье) | 250 г | |
Масло сливочное | 1,5 ст. л. | |
Маршмеллоу (большие) | 7 шт | |
Желатин | 1/4 ч. л. | |
Белок яичный | 1 шт | |
Сахарная пудра | 1 стак. | |
Какао-порошок | 3 ч. л. | |
Конфеты (желатиновые желтого цвета для "носиков") | | |
Технология приготовления
Подготовьте ингредиенты, приготовьте клубничное пюре с сливками и желатином, создайте "гнезда" из кукурузных хлопьев с маршмеллоу, добавьте клубнику и украсьте "глазами" и "носиками" совят.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Привлекательный |
Аромат | Свежий и сладкий |
Вкус | Нежный и сливочный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество микробов | Соответствует нормам безопасности |
Наличие патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | |
Жиры | |
Углеводы | |
Калории | |