Десерт Совята ТТК_14975

ДесертыКулинарияРецепты

Десерт Совята - удивительное лакомство, которое сочетает в себе клубнику, сливки, кукурузные хлопья и другие ингредиенты, чтобы создать неповторимый вкус.

Технико-технологическая карта Десерт Совята

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт Совята, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Клубника (крупная)10 шт
Сливки (любой жирности)100 мл
Хлопья кукурузные (шоколадные или шоколадное печенье)250 г
Масло сливочное1,5 ст. л.
Маршмеллоу (большие)7 шт
Желатин1/4 ч. л.
Белок яичный1 шт
Сахарная пудра1 стак.
Какао-порошок3 ч. л.
Конфеты (желатиновые желтого цвета для "носиков")

Технология приготовления

Подготовьте ингредиенты, приготовьте клубничное пюре с сливками и желатином, создайте "гнезда" из кукурузных хлопьев с маршмеллоу, добавьте клубнику и украсьте "глазами" и "носиками" совят.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видПривлекательный
АроматСвежий и сладкий
ВкусНежный и сливочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микробовСоответствует нормам безопасности
Наличие патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки
Жиры
Углеводы
Калории
Оцените статью
Добавить комментарий