Десерт «Сладкие шары» ТТК_896

ДесертыКонфеты

Десерт "Сладкие шары" — это нежная сладость, которая подарит непревзойденные моменты наслаждения. Основу десерта составляют молочные ингредиенты, сглаженные сливочным маслом и дополняемые хрустящими грецкими орехами. Простота приготовления делает это угощение доступным для каждого.

Технико-технологическая карта Десерт "Сладкие шары"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт "Сладкие шары", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Смесь молочная ("Малютка") 100 100
Масло сливочное 200 200
Сметана 15 15
Орехи грецкие 100 100
Стружка кокосовая (или какао-порошок) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Орехи грецкие тщательно потолочь.
  2. В миксере смешать сливочное масло с детской смесью до однородной массы.
  3. Добавить сметану и дробленые орехи, продолжая смешивать.
  4. Поставить полученную массу в холодильник на 20-30 минут для загустения.
  5. После охлаждения лепить небольшие шарики из остывшей массе.
  6. Обкатать шарики в кокосовой стружке или какао-порошке по желанию.
  7. Выложить готовые шары на блюдо и подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые, обвалянные в стружке или какао Белый или коричневый Нежная, но плотная Сладкий, с ореховым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены

Пищевая ценность

Показатели Значение на 100 г
Калории 450
Белки 5 г
Жиры 28 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий