Десерт "Сладкие шары" — это нежная сладость, которая подарит непревзойденные моменты наслаждения. Основу десерта составляют молочные ингредиенты, сглаженные сливочным маслом и дополняемые хрустящими грецкими орехами. Простота приготовления делает это угощение доступным для каждого.
Технико-технологическая карта Десерт "Сладкие шары"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт "Сладкие шары", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Смесь молочная ("Малютка") | 100 | 100 |
Масло сливочное | 200 | 200 |
Сметана | 15 | 15 |
Орехи грецкие | 100 | 100 |
Стружка кокосовая (или какао-порошок) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Орехи грецкие тщательно потолочь.
- В миксере смешать сливочное масло с детской смесью до однородной массы.
- Добавить сметану и дробленые орехи, продолжая смешивать.
- Поставить полученную массу в холодильник на 20-30 минут для загустения.
- После охлаждения лепить небольшие шарики из остывшей массе.
- Обкатать шарики в кокосовой стружке или какао-порошке по желанию.
- Выложить готовые шары на блюдо и подавать к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Круглые, обвалянные в стружке или какао | Белый или коричневый | Нежная, но плотная | Сладкий, с ореховым ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^2 | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены |
Пищевая ценность
Показатели | Значение на 100 г |
Калории | 450 |
Белки | 5 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 50 г |