Десерт «Сладкая парочка» — это восхитительное сочетание бананов и мороженого, которое радует своей кремовой текстурой и сладким вкусом. Легкость приготовления делает его идеальным угощением для любого случая. Этот десерт не только вкусный, но и питательный, благодаря полезным свойствам бананов и молока.
Технико-технологическая карта Десерт Сладкая парочка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт Сладкая парочка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Банан | 250 | 200 |
Мороженое (пломбир) | 100 | 100 |
Шоколад молочный | 100 | 100 |
Молоко | 200 | 200 |
Ванилин (по желанию) | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Очистите бананы и нарежьте их на кусочки.
- Поместите бананы в блендер и взбейте до получения однородной массы.
- Добавьте мороженое и снова взбейте до образования кремообразной текстуры.
- Растопите шоколад в микроволновой печи и добавьте его к банановой массе.
- Влейте молоко и по желанию добавьте ванилин, тщательно перемешайте.
- Разделите полученную массу по стаканам и уберите в холодильник на 1-2 часа для охлаждения.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Кремообразная масса, подается в стаканах | Светло-желтый с коричневыми вкраплениями (от шоколада) | Густая, воздушная | Сладкий, с ароматом бананов и ванили |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1х10^4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на 100 г) |
Калории | 250 |
Белки | 3 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 40 г |