Десерт Сладкая парочка ТТК_8660

Десертысладости

Десерт «Сладкая парочка» — это восхитительное сочетание бананов и мороженого, которое радует своей кремовой текстурой и сладким вкусом. Легкость приготовления делает его идеальным угощением для любого случая. Этот десерт не только вкусный, но и питательный, благодаря полезным свойствам бананов и молока.

Технико-технологическая карта Десерт Сладкая парочка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт Сладкая парочка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Банан 250 200
Мороженое (пломбир) 100 100
Шоколад молочный 100 100
Молоко 200 200
Ванилин (по желанию) 1 1

Технология приготовления

  1. Очистите бананы и нарежьте их на кусочки.
  2. Поместите бананы в блендер и взбейте до получения однородной массы.
  3. Добавьте мороженое и снова взбейте до образования кремообразной текстуры.
  4. Растопите шоколад в микроволновой печи и добавьте его к банановой массе.
  5. Влейте молоко и по желанию добавьте ванилин, тщательно перемешайте.
  6. Разделите полученную массу по стаканам и уберите в холодильник на 1-2 часа для охлаждения.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кремообразная масса, подается в стаканах Светло-желтый с коричневыми вкраплениями (от шоколада) Густая, воздушная Сладкий, с ароматом бананов и ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1х10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 250
Белки 3 г
Жиры 10 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий