Десерт Сладкая новогодняя шишка ТТК_12964

Десертысладости

Десерт "Сладкая новогодняя шишка" — это оригинальное и простое в приготовлении лакомство, которое отлично украсит новогодний стол. Сочетание шоколадной пасты, арахисового масла и хрустящих хлопьев придаёт шишкам удивительный вкус и текстуру, а также создаёт праздничное настроение.

Технико-технологическая карта Десерт Сладкая новогодняя шишка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт Сладкая новогодняя шишка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Паста шоколадная 60 60
Масло сливочное 45 45
Сахарная пудра 130 130
Масло арахисовое 100 100
Соломка (с кунжутом) 30 30
Хлопья злаковые 50 50

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Смешайте сливочное масло, шоколадную пасту и часть сахарной пудры (50-60 г) до однородной массы.
  3. Добавьте арахисовое масло и продолжайте перемешивать до получения эластичной консистенции. Если смесь получится рассыпчатой, добавьте немного шоколадной пасты.
  4. Сформируйте из полученной массы конус на палочке.
  5. Обваляйте основание конуса в шоколадных хлопьях.
  6. Обрежьте лишнюю часть палочки, если необходимо.
  7. Посыпьте верхушку шишки сахарной пудрой для украшения.
  8. При желании, шишки могут быть большего размера (высота около 5 см). В общей сложности получится 6 шишек.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Форма конуса, обсыпанного шоколадом Коричневый, с белым присыпкой Эластичная, нежная Сладкий, шоколадный аромат с нотами арахиса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 < 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Холостяки (г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории (кал)
60 7 33 45 450
Оцените статью
Добавить комментарий