Десерт "Счастливая улыбка" - это легкое и изысканное угощение, которое покоряет сердца своим вкусом и красивым оформлением. Сочетание нежного яблочного пюре и взбитых сливок, дополненное легким ароматом корицы, создает неповторимый вкус. Подавать лучше охлажденным, что делает десерт идеальным завершением любого обеда.
Технико-технологическая карта Десерт Счастливая улыбка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт Счастливая улыбка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Пюре фруктовое (яблочное) | 200 | 200 |
Сахар (Мистраль мелкий) | 50 | 50 |
Сливки (для взбивания) | 250 | 250 |
Корица (щепотка) | 2 | 2 |
Технология приготовления
- Если вы готовите яблочное пюре самостоятельно, запекайте яблоки в духовке до мягкости.
- Остудите запеченные яблоки и протрите их через сито.
- Добавьте по вкусу сахар и корицу в яблочное пюре. Лимонный сок можно добавлять по желанию.
- В отдельной посуде тщательно взбейте сливки до устойчивых пиков.
- Смешайте яблочное пюре с корицей, аккуратно добавляя взбитые сливки.
- Выложите смесь в бокалы, аккуратно перемешивая деревянной палочкой для создания необычного узора.
- Охладите десерт перед подачей. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежные слои пюре и сливок в бокале | Светло-желтый с кремовым оттенком | Пухлая, воздушная текстура | Сладкий, фруктовый с нотками корицы |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Параметр | Значение |
Калории, ккал | 210 |
Белки, г | 2 |
Жиры, г | 16 |
Углеводы, г | 20 |