Десерт Счастливая улыбка ТТК_6160

ДесертыФруктовые блюда

Десерт "Счастливая улыбка" - это легкое и изысканное угощение, которое покоряет сердца своим вкусом и красивым оформлением. Сочетание нежного яблочного пюре и взбитых сливок, дополненное легким ароматом корицы, создает неповторимый вкус. Подавать лучше охлажденным, что делает десерт идеальным завершением любого обеда.

Технико-технологическая карта Десерт Счастливая улыбка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт Счастливая улыбка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Пюре фруктовое (яблочное) 200 200
Сахар (Мистраль мелкий) 50 50
Сливки (для взбивания) 250 250
Корица (щепотка) 2 2

Технология приготовления

  1. Если вы готовите яблочное пюре самостоятельно, запекайте яблоки в духовке до мягкости.
  2. Остудите запеченные яблоки и протрите их через сито.
  3. Добавьте по вкусу сахар и корицу в яблочное пюре. Лимонный сок можно добавлять по желанию.
  4. В отдельной посуде тщательно взбейте сливки до устойчивых пиков.
  5. Смешайте яблочное пюре с корицей, аккуратно добавляя взбитые сливки.
  6. Выложите смесь в бокалы, аккуратно перемешивая деревянной палочкой для создания необычного узора.
  7. Охладите десерт перед подачей. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные слои пюре и сливок в бокале Светло-желтый с кремовым оттенком Пухлая, воздушная текстура Сладкий, фруктовый с нотками корицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории, ккал 210
Белки, г 2
Жиры, г 16
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий