Десерт с рисом ТТК_2933

быстрое блюдоДесертыЛегкое блюдо

Десерт с рисом представляет собой легкий и вкусный вариант десерта, который можно приготовить на креманке. Он состоит из сваренного риса, банана, земляники, мороженого и украшений. Время приготовления составляет 5 минут, что делает этот десерт очень удобным и быстрым вариантом на выходных или встречах с друзьями.

Технико-технологическая карта Десерт с рисом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт с рисом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Рис (сваренный) 4 ст. л. 4 ст. л.
Мороженое (ванильное) 100 г 100 г
Банан 1 шт 1 шт
Земляника (садовая) 12 шт 12 шт

Технология приготовления

  1. Очистить банан и промыть землянику.
  2. Варить рис до готовности. Остудить.
  3. В креманку выкладывать 1 ст. л. риса.
  4. Поверх риса кладть нарезанный банан.
  5. Добавлять еще 1 ст. л. риса.
  6. Выкладывать мороженое.
  7. Добавлять землянику.
  8. Украшать мятой и зернами дикого риса.
  9. Сразу же подавать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Составная и уютная поверхность Белая и желтовато-зеленая Жидкая и мягкая Мороженный и вкус банана, земляники и мороженого

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не указан Не указан Не указан Не указан Не указан Не указан

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
Рис Не указан Не указан Не указан Не указан
Мороженое Не указан Не указан Не указан Не указан
Банан Не указан Не указан Не указан Не указан
Земляника Не указан Не указан Не указан Не указан
Оцените статью
Добавить комментарий