Десерт "Райский соблазн" представляет собой великолепное сочетание нежного творога и сочных яблок, запеченных в духовке с добавлением низкокалорийного конфита. Блюдо подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, но не хочет отказывать себе в сладостях. Овощной сок и орехи придают завершающий штрих, делая десерт гармоничным и очень вкусным.
Технико-технологическая карта Десерт Райский соблазн
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт Райский соблазн, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Конфитюр (низкокалорийный D’arbo "Вишня") | 20 | 20 |
Яблоко | 150 | 150 |
Крахмал картофельный | 10 | 10 |
Сок лимонный | 15 | 15 |
Творог (нежирный) | 100 | 100 |
Яйцо куриное (маленькое) | 50 | 50 |
Орехи (дробленые) | 10 | 10 |
Вода | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Помойте яблоки и разрежьте их пополам.
- Ножом намечайте контур, по которому будете вынимать середину яблок, оставляя 0,5-1 см от края.
- С помощью ложки для мороженого аккуратно извлеките середину из яблок.
- Полейте внутри яблок соком лимона.
- Смешайте творог с яйцом (половину, если яйца крупные).
- Поместите яблоки в форму для запекания, добавив 100 мл воды на дно.
- Начините яблоки приготовленной творожной массой.
- Смешайте низкокалорийный конфитюр D’arbo "Вишня" с крахмалом и перемешайте.
- Выложите конфитюр с крахмалом поверх творога.
- Посыпьте сверху дроблеными орехами.
- Поместите в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 30 минут.
- Подавайте десерт горячим или холодным.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, видимые кусочки орехов | Яркий желтый с красными вкраплениями | Нежная, кремовая текстура с хрустящей корочкой | Сладкий, фруктовый аромат с легким лимонным оттенком |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
150 | 6 | 4 | 25 |