Десерт Райский соблазн ТТК_3273

Десерты

Десерт "Райский соблазн" представляет собой великолепное сочетание нежного творога и сочных яблок, запеченных в духовке с добавлением низкокалорийного конфита. Блюдо подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, но не хочет отказывать себе в сладостях. Овощной сок и орехи придают завершающий штрих, делая десерт гармоничным и очень вкусным.

Технико-технологическая карта Десерт Райский соблазн

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт Райский соблазн, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Конфитюр (низкокалорийный D’arbo "Вишня") 20 20
Яблоко 150 150
Крахмал картофельный 10 10
Сок лимонный 15 15
Творог (нежирный) 100 100
Яйцо куриное (маленькое) 50 50
Орехи (дробленые) 10 10
Вода 100 100

Технология приготовления

  1. Помойте яблоки и разрежьте их пополам.
  2. Ножом намечайте контур, по которому будете вынимать середину яблок, оставляя 0,5-1 см от края.
  3. С помощью ложки для мороженого аккуратно извлеките середину из яблок.
  4. Полейте внутри яблок соком лимона.
  5. Смешайте творог с яйцом (половину, если яйца крупные).
  6. Поместите яблоки в форму для запекания, добавив 100 мл воды на дно.
  7. Начините яблоки приготовленной творожной массой.
  8. Смешайте низкокалорийный конфитюр D’arbo "Вишня" с крахмалом и перемешайте.
  9. Выложите конфитюр с крахмалом поверх творога.
  10. Посыпьте сверху дроблеными орехами.
  11. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 30 минут.
  12. Подавайте десерт горячим или холодным.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, видимые кусочки орехов Яркий желтый с красными вкраплениями Нежная, кремовая текстура с хрустящей корочкой Сладкий, фруктовый аромат с легким лимонным оттенком

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
150 6 4 25
Оцените статью
Добавить комментарий