Десерт Предание старины глубокой ТТК_4338

ДесертыТрадиционные блюда

Этот десерт, вдохновлённый традициями кулинарии, сочетает в себе кислинку зелёных яблок и сладость сливок. Лёгкое и воздушное блюдо, прекрасно подходит для завершения обеда или ужина, порадует ваших гостей своей неповторимой текстурой и гармонией вкусов.

Технико-технологическая карта Десерт Предание старины глубокой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт Предание старины глубокой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яблоко (зеленые кислые) 300 300
Белок яичный 70 60
Сахар 200 200
Желатин (быстрорастворимый) 15 15
Лимон 50 30
Ром 30 30
Вода 100 100
Молоко 120 120
Сливки (взбитые) 200 200
Черника 50 50

Технология приготовления

  1. Яблоки моем, очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.
  2. Кладем дольки яблок в кипящую воду и варим в течение 10 минут.
  3. Белки взбиваем с сахаром до получения густой пены.
  4. Отваренные яблоки помещаем в блендер и доводим до состояния пюре.
  5. Добавляем в яблочную массу взбитые белки и тщательно перемешиваем.
  6. Добавляем ром и сок из половины лимона, снова взбиваем массу.
  7. Желатин заливаем горячей водой (не кипятком) и оставляем на 3 минуты.
  8. После этого хорошо перемешиваем желатин и процеживаем в яблочно-белковую массу.
  9. Тщательно перемешиваем всю массу и разливаем её по формочкам.
  10. Ставим в холодильник до застывания, примерно на 1 час.
  11. Взбиваем сливки с холодным молоком в отдельной ёмкости.
  12. Украшаем готовый десерт взбитыми сливками и черникой перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Воздушный, гладкий Светло-зелёный, белоснежный Нежная, кремовая Сладкий с легкой кислинкой, приятный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 100 Не более 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории 250
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий