Десерт «Плывущие острова» ТТК_11205

ДесертыКондитерские изделия

Десерт "Плывущие острова" представляет собой легкое изысканное блюдо, состоящее из воздушных белковых шариков, которые плавают на заварном креме. Это изумительное лакомство сочетает в себе нежность и аромат, создавая неповторимое наслаждение для гурманов. Идеально подходит для завершения любого праздничного обеда.

Технико-технологическая карта Десерт "Плывущие острова"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт "Плывущие острова", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нето, г
Молоко 500 500
Яйцо куриное 250 250
Сахар 100 100
Ваниль по вкусу по вкусу
Лимон (сок) 15 15

Технология приготовления

Сначала отделите белки от желтков и взбейте белки до крепкой пены, постепенно добавляя половину сахара и ложку лимонного сока. В результате получится плотная и блестящая масса. Ваниль добавьте в молоко. Желтки растереть с оставшимся сахаром, смешать с холодным молоком, поместить на водяную баню и нагревать до загустения, не допуская свертывания желтков. Массу охладите. В кастрюлю налейте воду, добавьте лимонный сок и нагрейте, но не доводите до кипения. В горячую воду опускайте ложки взбитых белков, прогревайте по одной минуте с каждой стороны до плотности. Затем выложите белковые шары на тарелку, дайте стечь воде. На дно тарелки налейте заварной крем и разместите белковые шары сверху, украсив по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Нежные белковые шары на креме, аккуратно оформленные
Запах Аромат ванили и цитрусов
Вкус Сладкий, нежный, с легкой кислинкой лимона
Консистенция Воздушные шарики и кремовая текстура

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 1 × 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Энергетическая ценность 240 ккал
Белки 12 г
Жиры 9 г
Углеводы 27 г
Оцените статью
Добавить комментарий